регистрация договора ипотеки нежилого помещения

Губкина

Новичок
11 Янв 2010
15
0
Добрый день. Подскажите какие документы необходимы при регистрации договора ипотеки.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Для юр лица:
1. доверенность+ксерокопия
2. устав+ИНН+ОГРН+все изменения
3. платежка +ксерокопия
4. договор (колво экземпляров=кол-во сторон +1)
5. кредитный договор +копия
6. свидетельства на закладываемыке объекты - не помню, брали ли у меня подлинники, но копии они любят - им так легче ориентироваться
7. протокл о назначении дира -подл -к и копия
8. выписка из ЕГРЮЛ - подлинник и копия - как выяснили, при предоставлении полного пакета уставных документов вроде и не обязательно, но лучше им дать, чем объяснить
9. Протокол об одобрении сделки -подл +копия

а кстати вот:
http://www.mosoblreg.ru/ru/regreal/pomesh/ipoteka.php

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
а документы на помещение (БТИ, поэт. план, экспликация, тех паспорт) нужны?

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
а документы на помещение (БТИ, поэт. план, экспликация, тех паспорт) нужны?
право собственности зарегистрировано же, значит, в деле все эти документы есть. правда, если они очень старые... тогда не знаю, запросят или нет. мы не сдавали это точно.

• Мне нравится
Реакции: тори

ya.gogen

Пользователь
11 Ноя 2009
48
1
Какие сроки регистрации ипотеки на основании кредита, получаемого в банке под залог здания юр. лицу? Они во всех регионах свои? Мне в ФРС называют 10 дней. Нашёл, что для жилых помещений в этом случае применяется ускоренная регистрация - 5 дней, а что на нежилые это не распространяется.!?

вы в цифрах не ошиблись?

15 это очень дешево. Кредит получить непросто. Банк весь мозг выносит. Сделки готовятся месяцами. Если еще будет отказ по ФРС, можно не получить денег вообще. Поэтому для зданий от 10 тыс. квадратов и выше такая тема...
Зато можно можно получить зарегистрированный договор на следующий день после подачи документов, официально, через окошечко...