Как исправить???

Natylya

Новичок
2 Дек 2009
4
0
Помогите пожалуйста разобраться.
У нас в организации такая ситуация. В декабре 2009 года было подано два заявления по 13 и по 14 форме. Нужно было вывести одного из учредителей (мы сделали вывод, доля вышедшего перешла обществу, а общество распределило долю оставшемуся учредителю), увеличить уставный капитал, внести изменения в устав (мы приняли в новой редакции).
Все это зарегистрировали, хотя я боялась отказа. Однако, когда получила выписку, то там все было нормально кроме номинальной стоимости доли оставшегося учредителя. Получилось, что уставный капитал составляет 250000, размер доли учредителя в процентах 100, а номинальная стоимость 30000 (это размер уставного капитала до увеличения).
Была в налоговой мне сказали, что заявления заполнены неправильно, а в чем ошибка я не могу понять.
Теперь надо ее исправлять, но я не знаю как…

Вложения

• 13.XLS
    134.5 KB · Просмотры: 7
  • 14.xls
    679 KB · Просмотры: 11

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Была в налоговой мне сказали, что заявления заполнены неправильно, а в чем ошибка я не могу понять.
Так Вы ведь в форме 13001 увеличить увеличили УК до 250000 р., а в форме 14001 у Вас у единственного участника доля осталась висеть с 30000 р.

Natylya

Новичок
2 Дек 2009
4
0
в 14 я показываю выход одного участника, распределение его доли. А в 13 уже оставшийся участник увеличивает уставный капитал и принимает устав в новой редакции.

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
в 14 я показываю выход одного участника, распределение его доли. А в 13 уже оставшийся участник увеличивает уставный капитал и принимает устав в новой редакции.

так если идет увеличение УК, то меняется и номинальная стоимость доли участника.
А изменение номинальной стоимости доли участника можно зарегистрировать только по 14-й форме (т.к. по 13-й регистрируется лишь изменения устава).

Значит если вы делали увеличение УК уже после выхода одного из участников, то нужно было заполнить еще одну 14-ю форму - на именение сведений об оставшемся участнике.

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
так если идет увеличение УК, то меняется и номинальная стоимость доли участника.
Значит если вы делали увеличение УК уже после выхода одного из участников, то нужно было заполнить еще одну 14-ю форму - на именение сведений об оставшемся участнике.

А зачем еще одну форму, когда при распределении на оставшегося участника лист итак заполняется с указанием изменений, соответственно можно сразу увеличить его долю не только за счет распределения, но и за счет внесения доп. вклада, разве нет?

Natylya

Новичок
2 Дек 2009
4
0
Мы в один день подавали и 14 и 13... Значит надо было две 14 и одну 13?
А теперь все же как внести исправления?

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
А зачем 13 если УК уже увеличен в выписке?
можно подать 14 с исправлением ошибки и ГРН от 14 , либо изменение сведений об участнике и старый протокол где вы увеличивали УК.

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
УК мы увеличиваем по 13 , я так поняла что он у вас уже увеличен, поэтому подаем 14 и старый протокол о том что мы УК увеличили раньше и этот протокол уже зарегистрирован, вы ведь не будете , по протоколу, заново вносить средства на увеличение УК.
я делаю так и все проходит хорошо.
итог: 14 с изменением сведений об уч-ке+СТАРЫЙ протокол+ заявление об увеличении.

Добавлено через 57 секунд
простите)

Natylya

Новичок
2 Дек 2009
4
0
Вишня,
А в 14 ставлю галочку в п. 2.4 (сведения об участниках физлицах) или в п. 4 (Внесение изменений в сведения о юридическом лице в связи с исправлением ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном при государственной регистрации заявлении) и заполняю листы Г на оставшего участника??? Плюс прикладываю старый протокол.

об увеличении чего? и в какой форме?
я тоже не поняла...