Re: В ж...пу ипотеку. Народное кредитование.
В стране, где 80% населения живут за чертой бедности, невзирая на масштабный экспорт нефти и газа - уверенным в завтрашнем дне быть невозможно.
Многие кто у нас официально зарабатывают мало, гребут очень не плохо. Мне кажется у нас официальный ВВП вообще в два раза занижен от реального, слишком многие уклоняются от уплаты налогов, а это влияет на всю статистику. Та же милиция официально получает мало, а вы посмотрите как они живут. Не зря сегодня у выпускников школ карьера чиновника более предпочтительна чем предпринимателя.
Просто у нас система распределения не справедливая, кто наглее, тот и больше получил. Кто выше забрался, тому и лучше. Это есть во всех странах, просто у нас система контроля очень слабая за этим.
Это было и в советском союзе, только там не деньги а положение было определяющим.
Я несколько месяцев назад тоже пессиместично смотрел на жизнь, казалось что страна у нас плохая, а на западе все так хорошо. Но после просмотра одного хорошего сериала - Юристы Бостона, у меня изменилось это мнение. Понятно что это сериал, но он не придуман с потолка. У них точно также чиновники делают что хотят, лобируют интересы. Богатые могут отмазаться от многих обвинений. Просто у них это все делается красиво и завуалировано, а у нас в открытую.
Да и дело не в тех кто разворовывает ресурсы, думаю многие кто сейчас говорят что это плохо, оказавшись на их месте делали бы тоже самое. Дело в культуре и во внутренних мировозрениях, а с этим у многих проблемы. Нет большой разницы, разворовывать ресурсы, гонять по встречке, подрезать на перекрестках, ставить ксеон которых всех слепит, брать взятки, забивать на работу на автотазе и прочее, природа этих поступков одна и та же, дело в самом человеке, просто он делает себе хорошо наплевав на других в меру своих возможностей.