Что должен знать юрист агенства недвижимости

Nastusha

Новичок
9 Сен 2009
1
0
Всем здравствуйте! :)
Сориентируейте, пожалуйста, что должен знать юрист агенства недвижимости? Какие основные нормативно-правовые акты? Какие подводные камни встречаются при регистрации сделок с недвижимостью и как их обходить? Заранее Всем спасибо, кто откликнется!

Pathfinder

Активист
Сориентируейте, пожалуйста, что должен знать юрист агенства недвижимости? Какие основные нормативно-правовые акты?
У меня есть знакомая девушка, генеральный директор АН. Так вот, она вообще ничего не понимает, что и как, постоянно задает глупые вопросы, но у нее есть такие выходы, которых даже у меня нет. Отсюда вывод: знание НП это конечно хорошо, но еще лучше, когда вы знаете, как сделать все быстро и качественно, не прибегая к помощи закона, ибо этот закон в нашей стране продажен до невозможности и неизвестно как он к вам повернется в конкретной ситуации. А так конечно да, почитайте ЖК, о регистрации прав на недв.им. и сделок с ним, об ипотеке (залоге недвижимости)...

• Мне нравится
Реакции: regent

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Хера себе вопросик. Я бы сказал, что тут опыт играет очень большую роль. Потому что очень много различных ситуаций, когда нужно просто знать как поступить и не напороться на грабли.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Ну как минимум нужно знать ГК РФ, Земельный кодекс РФ, Закон о гос. регистрации. Это самый минимум минимориум. А "подводные камни" - любые, все что прийдет в светлую голову господ регистраторов, ну и обходить их, соответственно, нужно с наименьшими потерями. А перечислять можно долго, т.к. большинство "подводных камней" выявляется эмпирическим путем, применительно к конкретному отделу ФРС, конкретному регистратору, вплоть до положения звезд и луны на небе.