как поставить на учет иностранное юр. лицо

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Добрый день! Как поставить на налоговый учет иностранное юридическое лицо, с целью открытия р/счета в российском банке? Кто-нибудь сталкивался? Интересуют сроки и комплект документов? Заранее спасибо!

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Смотрим п.3 приказа МНС РФ от 07.04.2000 г. N АП-3-06/124 "Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций", там есть список документов и образец заявления.
Документы подаются в налоговую по месту постановки на учет банка в котором будет открываться счет.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ну я то про это прочитал, но ведь про сроки в "нормативке" вообще ничего не сказано, или я не нашёл:dont_know: (что на вряд ли;)) А по опыту знаю, что приказ приказом, но требовать они могут что угодно (+ к тому, что написано в НПА)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
В 50 МИ ФНС езжайте и будет Вам счастье =)
Сомневаюсь, что будет... Даже уверен, что не там моё счастье:D Там только коня можно потерять, или ещё чего (забыл как там в сказке то:eek:)

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
сроки 5 дней, но иногда задерживают.
По документам:
"Иностранное юридическое лицо представляет следующие документы и сведения:
1. Доверенность на физическое лицо (с паспортными данными) с указанием на право передоверия, представляющее интересы организации по всем вопросам постановки на учет, сдачи необходимых документов и их подписи.
2. Решение полномочного органа о назначении Руководителя организации (если он будет подписывать документы).
3. Свидетельство о регистрации или выписку из торгового реестра компаний (или другой документ, заменяющий его в силу требований местного законодательства).
4. Справка из Налогового органа о присвоении иностранной организации ИНН или другого аналогичного кода налогоплательщика (действительна в течение 3-х месяцев).
5. Документ, подтверждающий адрес места нахождения Компании за рубежом (Как правило, Устав).
Все документы, перечисленные в пунктах 1-4, должны быть легализованы консульскими учреждениями обеих стран, с нотариально заверенным переводом на русский язык.
Для ряда стран-участников Гаагской конвенции 1961 года вместо консульской легализации необходимо проставление специального штампа - Апостиль.
Для целей заполнения соответствующих форм, бланков и заявлений необходимо дополнительно сообщить следующую информацию:

1. Полное фирменное наименование, адрес, ИНН и КПП Банка, в котором будут открываться счета в РФ.
2. Типы счетов, которые будут открываться, и наименование валюты.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перечень документов не является исчерпывающим и может быть уточнен перед началом работы после консультации.

"

• Мне нравится
Реакции: Настя222 и 888

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
При постановке на учет иностр.компании сертификат об инкорпорации (копия) со свежим апостилем нужен либо подойдет тот, что апостилировали при создании пару лет назад?
В приказе ФНС от 2000 г. № АП-3-06/124 требования к свежести нету.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Я не сталкивался, у меня всегда свежие апостили были. Вы лучше не поленитесь, съездите и уточните на месте на всякий случай, чтобы время не терять. Там вроде адекватно всегда отвечают.