Ошибка в фамилии участника ООО

skyyy

Пользователь
25 Авг 2009
30
0
В поиске искал и для себя ответа не нашел
Вопрос такой в 2009 г. при внесение изменений в сведения об участнике (смена фамилии в связи с замужеством) налоговая неправильно внесла фамилию в ЕГРЮЛ прошел 1 год сейчас необходимо привести все документы по этому ООО в порядок ну и соответственно первым делом хочется изменить сведения об участнике на правильные. Да кстати документы общества еще не приведены в соответствие с фз соответственно в уставе указанны учредители и как раз там фамилия данного участника правильная.

Вопросы:
какое заявление подавать для изменения фамилии и прочие документы
верно ли будет
1. старая 14001 пункт 2.1. и 3.4. галкой отмечаю и пишу сведения на данного участника (их в ООО три на остальных надо заполнять или нет?) и прикладываю копию паспорта и протокол ( если да то о чем он должен быть) И по итогу не откажут ли в налоговой по причине что раз документы не приведены в соответствие и значит данные об участниках должны быть в уставе ( а будут они его смотреть или нет большой вопрос ) и откажут.
Может тогда одновременно привести в соответствие тогда вопрос не скажут что Фамилия участника в протоколе не соответствует ЕГРЮЛ или все одним протоколом и изменения и приведение в соответствие с ФЗ

Очень жду ответа заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Делайте с 13 формой на перерегу, 14 форму (можно старую) с листом на участника, у которого ошибка в фамилии, галку на "изменение сведений", а в 13 форме в листе на этого участника уже правильную фамилию указывайте. В протоколе это можно не отражать.
Правда, когда я так делала, мне нифига не исправили, оставили так, как есть :)

В таком случае, если не получится, подавайте на исправление ошибки...14 форму на ошибку с номером ГРН, за которым была допущена ошибка (это было не так давно, думаю, все доки и данные сохранились), и форму, в которой была допущена ошибка, плюс сопроводиловку.

• Мне нравится
Реакции: skyyy

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Подавайте как изменение паспортных данных. У нас правда тоже не исправили, хоть и свидетельство о внесении изменений дали, но мы в тот же день вернули документы на исправление, посмотрим что выдадут 1 июня. А как исправление ошибки у нас не проходит :(

• Мне нравится

skyyy

Пользователь
25 Авг 2009
30
0
спасибо попробую все таки как изменение сведений.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
мне кажется изменение сведений без копии свид о перемени имени не пройдёт

• Мне нравится

skyyy

Пользователь
25 Авг 2009
30
0
То есть все таки как ошибку пытаться исправить

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Ну у нас же прошло. А на исправление ошибки отказ был.

Добавлено через 33 секунды
мне кажется изменение сведений без копии свид о перемени имени не пройдёт
Мы не прикладывали никаких свидетельств.

Добавлено через 20 часов 52 минуты 34 секунды
Получили мы исправленные документы - все в порядке, и Фамилию и отчество поправили!

• Мне нравится

skyyy

Пользователь
25 Авг 2009
30
0
значит вы подавали 14 форму а кроме этого (протокол или что-либо еще надо)?

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
Да, 14 форму. В листе з - правильные данные, галка изменение данных об участнике. Еще решение прикладывали об изменении паспортных данных и все.

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
187
Москва
Еще решение прикладывали об изменении паспортных данных и все.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какое решение Вы прикладывали? В смысле: какая была формулировка?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum