перевод московской собственности (нежилое помещение - подвал) в федеральную

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
Кто-нибудь знает как перевести московскую собственность (нежилое помещение - подвал) в федеральную?
Дело в том, что мы арендуем в жилом доме подвальное помещение.
Раньше оно считалось как ТЕХПОДПОЛЬЕ.
Мы перевели его в ПОДВАЛЬНОЕ помещение для того, чтобы можно было подать на госрегистрацию в федеральную собственность для дальнейшего продолжения аренды.
Это помещение обременено КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ по фасаду.
Раньше окончательное решение принималось Мосжилинспекцией.
Теперь эту функцию у них отобрали, и никому не передали.

Ведь мы тут стоим уже много лет и хотели бы этот подвал арендовать и дальше.
Теперь угроза, что его заберут вообще, т.к. он по сути недооформлен, хоть мы и платим аренду по старому договору с управой.

Куды бежать? Как действовать?
Поделитесь опытом!
Заранее благодарна.

Добавлено через 56 минут 54 секунды
Кто-нибудь знает как перевести московскую собственность (нежилое помещение - подвал) в федеральную?
Мы перевели его в ПОДВАЛЬНОЕ помещение для того, чтобы можно было подать на госрегистрацию в федеральную собственность для дальнейшего продолжения аренды.
Раньше окончательное решение принималось Мосжилинспекцией.
Теперь эту функцию у них отобрали, и никому не передали.

Ведь мы тут стоим уже много лет и хотели бы этот подвал арендовать и дальше.
Теперь угроза, что его заберут вообще, т.к. он по сути недооформлен, хоть мы и платим аренду по старому договору с управой.

Куды бежать? Как действовать?
Поделитесь опытом!
Заранее благодарна.

Хочу еще добавить: Лужков ведь запретил сдавать в аренду техподполья.
Из-за этого весь сыр-бор.
Помогите советом!:dont_know:

Добавлено через 25 часов 31 минуту 59 секунд
Поставлю вопрос по-другому:
Может ли кто помочь убрать КРАСНЫЕ ЛИНИИ - дальше более или менее понятно!

Добавлено через 25 часов 33 минуты 8 секунд
Поставлю вопрос по-другому:
Может ли кто помочь убрать КРАСНЫЕ ЛИНИИ - дальше более или менее понятно!

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Насколько я знаю, подвалы, чердаки, лестничные клетки и т.д. - это общее имущество жильцов многоквартирного дома.

Перевод в федеральную собственность подвала в жилом доме - полагаю что НЕВОЗМОЖНО. Вопрос решается в комплексе а не по частям, сама по себе ликвидация красных линий ничего не даст. Варианты возможны разные, без обзора конкретных документов Вам никто ничего дельного не посоветует. Самый простой вариант: платите тому же толстенькому дяденьке (или тетеньке) кому немножко доплачивали за аренду и не переживайте и НИКУДА НЕ БЕГИТЕ (Если на подвал положили глаз серьезные люди, ничего не поможет). Ну, дополнительно можете купить тому дяденьке бутылочку виски (либо ликера если это тетенька) и он Вам даст САМУЮ ЛУЧШУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ что делать. Вот еще один из варинтов: организуйте в доме ТСЖ, зарегистрируйте его, поставье в нем своего председателя, оформите за большие деньги (от 10 тыс. у.е.) документы БТИ в черных линиях, примите на собрании жильцов решение об оформлении подвала в собственность ТСЖ, признайте недействительным в суде документ на основании которого город считает подвал своим имуществом (суд реально будет идти от 5 мес.), проведите еще один суд о признании права собственности подвала за ТСЖ, подайте документы на регистрацию права собственности в ФРС, потом либо заключите договор долгосрочный договор аренды с ТСЖ, либо купите квартиру над подвалом, после чего оформите согласие жильцов на перевод подвала в частную собственность владельца этой квартиры. Зарегистрируйте это право частной собственности. На все про все от 2 лет и 50 -300 тыс. у.е. (не считая стоимости квартиры). Гарантий того, что схема может быть доведена до конца - никто не даст. Так что лучше купите бутылочку виски ......

Добавлено через 1 час 30 минут 33 секунды

По-моему, ну может быть я неправ, ошибка заключалась в том, что техподполье оформили как подвал. Надо было оформлять помещение как цокольный этаж. Вас дезинформировали сотрудники БТИ оформлявшие документы. Но, возможно, еще не все потеряно. Закажите повторную инвентаризацию и оформите помещение как цокольный этаж, пускай и в красных линиях.

• Мне нравится
Реакции: пенсионерка

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
Добавлено через 56 секунд
По-моему, ну может быть я неправ, ошибка заключалась в том, что техподполье оформили как подвал. Надо было оформлять помещение как цокольный этаж. Вас дезинформировали сотрудники БТИ оформлявшие документы. Но, возможно, еще не все потеряно. Закажите повторную инвентаризацию и оформите помещение как цокольный этаж, пускай и в красных линиях.
А что, цокольный этаж зарегят с красными линиями по фасаду?
Чем он, в этом смысле, отличается от подвала?

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Нет при внесении изменений потребуют дог аренды под реконструцию и свидетельстро РТН (ввод в экспл.) У Вас их нет это - 1. Вы не собствениик это - 2. Кроме того это имущ. жильцов многоквартирного дома и Москва или РФ здесь вообще не причем, это - 3. Стабильный отказ (ст. 20 п. 1 абз. 3, 4, 6, 10) и обжалывать его будет без вариантов:(
Но можно пользоваться дог на неопред срок (ранее же был договор) фикция правда, но скорее всего Московские органы придераться не будут.

Добавлено через 56 секунд

А что, цокольный этаж зарегят с красными линиями по фасаду?
Чем он, в этом смысле, отличается от подвала?

Цитирую пенсионерку.
Хочу еще добавить: Лужков ведь запретил сдавать в аренду техподполья.
Из-за этого весь сыр-бор.

Читайте внимательно вышеизложенное. По моему, людям фактически нужна аренда. Им не нужна регистрация. Если бы вместо техподполья оформили цокольный этаж, это бы может быть аннулировало Лужковскую заморочку.

• Мне нравится

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Это как?

Собственни, не важно кто (М/РФ), должен внести изменеия в ЕГРП
Если нет у помещения собственника, то с кем заключать аренду? Кто надлеж. лицо?

И вобщем как в многоквартирном подвал московский если права Москвы ранее не зарег.

И вообще сомнительно что можно пнуть ДИГМ (в чем их выгода)

А оспаривание права Росимом вообще тема мало реальна

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
Если бы вместо техподполья оформили цокольный этаж,
Я, все-таки , реально не понимаю, чем отлич. ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ от ПОДВАЛА? Разве это не синонимы?
Вот ТЕХПОДПОЛЬЕ отлич. от ПОДВАЛА тем, что там крантики-винтики - в результате чего оно не может стать ПОДВАЛОМ.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
По моему, людям фактически нужна аренда. Им не нужна регистрация
Дело в том, что регистрация нам нужна для стабильности - с федер. имуществом и Управой лучше иметь дело, чем неизвестно с кем. Сегодня ТСЖ, завтра бандиты какие-нибудь...

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Чтобы оспорить, собственность Москвы, нужны какие-нибудь весомые признаки что имущ. федеральное, т.к. оспаривать придется в судебном порядке. Как мне кажется, Вам проще другое помещение найти.

• Мне нравится