штраф по статье 19.15

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Как избежать штраф в 2000 рублей за не вовремя полученный паспорт при достижении ребёнком 14 летнего возраста. Просрочка уже год.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
Если я правильно понимаю, то алгоритм следующий:
Ребёнок идёт и подаёт документы.
Там ему скажут, чтобы оплатил госпошлину и штраф, но штраф должен назначитЬ начальник местного УФМС.
Ребёнок не достиг 16ти летия, а значит штраф должен быть наложен на родителей.
Соответственно нужно тянуть время (2 месяца), чтобы не успели вынести постановление о наложении штрафа?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Просрочка уже год.
Я сейчас точно не помню, но ведь по этой теме срок 2 месяца. А, зачем еще ждать?

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Оно же не длящееся, сроки вышли.

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
Короче система такова.... ребенок приходит получать паспорт ему его выдают, а родителей вызывают в орган ВД для составления протокола об административном правонарушении, с этого момента пошел срок для привлечения к ответственности. В течении 2-х месяцев родители не должны расписываться за повестки. По истечению указанного срока орган ВД выносит постановление о прекращении дела об адм. правонарушения по сроку давности.
Такая система действует по многим ст. КоапА.
100 раз так делал:)

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
А кто мешает вынести постановление?
Чтобы вынести постановление изначально нужно составить протакол об адм. правонарушении. протакол. А протакол составляется в присутствии нарушителя))

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Чтобы вынести постановление изначально нужно составить протакол об адм. правонарушении. протакол. А протакол составляется в присутствии нарушителя))

Просто паспорт не выдадут или документы не примут, скажут, что бы пришли родители:)

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
Помнится мне когда я ждал окончание срока давности за то что "скрылся" с места ДТП(ответственность -лишение прав на 1.5 года и или 15 суток) мне конкретно гаишники мозг взрывали. Авто поставили в розыск и на каждом посту тормозили, както даже МКАД перекрывали выцепляли меня. Но два месяца прошло и на посту возле мкада на Каширке инспектор поздравил меня с тем что срок давности истек. :yahoo:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
, с этого момента пошел срок для привлечения к ответственности.
Это, херня.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 2006 г.
В п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" разъяснено, что срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.

Добавлено через 17 минут 25 секунд
Срок пошел с момента возникновения соответствующей обязанности. Это, н длящееся правонарушение.

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
amd давайте вернемся к реалиям я не говорю что всю административку можно закрыть сроком давности, я говорю о том что на многих моментах можно съехать по срокам...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я не говорю что всю административку можно закрыть сроком давности, я говорю о том что на многих моментах можно съехать по срокам...
Я не понял, в чем разница в этих утверждениях. То, говорите, то, не говорите. Есть срок давности. Который исчисляется по-разному, в зависимости от правонарушения. А, Вы, о чем? Не наезд. Конкретно, про паспорт. Не длящееся. Месяц на раскачку. Потом, 2 месяца прошло, отдыхайте все. Идете и получаете. Вы же говорите, что срок пошел с момента обращения. Это, не так.

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
Срок начинается с момента вынесения определения о возбуждении адм. расследования... а по факту они его вынесут при получении заявления о выдаче паспорта логично?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
не будут же они воздуждать адм. расследование когда мальчугану исполниться 18 лет

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Срок начинается с момента вынесения определения о возбуждении адм. расследования... а по факту они его вынесут при получении заявления о выдаче паспорта логично?
Нет! Срок пошел с момента нарушения срока. Я Вам специально Постановление ВС выложил. Вы путаете, это не длящееся правонарушение, т.е. не с момента обнаружения

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
amd Вы мне вскрыли мозг))) честно говоря мне так наср...ть на эту административку...все вопросы можно урегулировать сами все прекрасно понимаете ...

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Просто паспорт не выдадут или документы не примут, скажут, что бы пришли родители:)

обычно так и делается, но тогда они уже могут быть привлечены к ответственности, ибо паспорт получает ребёнок, а штраф выписывается на родителей, так как ребёнку нет 16 лет...

Я сейчас точно не помню, но ведь по этой теме срок 2 месяца. А, зачем еще ждать?
Оно же не длящееся, сроки вышли.
Недлящееся будет когда ребёнок придёт заявление писать. Ведь УФМС не отслеживает данные кто в каком году родился. Или я не прав?