Бывших руководителей заставляют отвечать по всем долгам брошенных компаний

Аля_28

Пользователь
17 Авг 2007
99
0
Москва
А срок исковой давности какой при такой ситуации? За какой период можно бывшего ген. дира привлекать?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
это зависит от статьи. По 159.4 (Мошенничество в особо крупном размере) нет срока давности.

visorus

Местный
12 Май 2007
123
19
срок давности по 159 ч.4 - 10 лет.
Но все упустили главное: налоговая может насчитать хоть 100 млн., и передать дело в органы. Но органы руководствуются уже не Налоговым Кодексом, и без документов и иных доказательств вины никакого осуждения не будет. В отсутствие документов - даже дело не возбудят.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Они ещё в анонсе статьи смешали с одну кучу Учредов и и Гену :rofl::D

Я хоть и закончил рега-бизнес в конце 2008 г., и по этой причине не интересовался всеми изменениями по этой части в законодательстве но насколько я знаю Учред. до сих пор не отвечает по обязательствам Общества (естественно).

Так о чем базар? :new_russian: Гена? Так гена всегда отвечал :)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Отвечают, субсидиарная ответственность называется. И судебная практика соответствующая есть.

Ну ты закон об ООО почитай что-ли? :new_russian:

Не несет уред. никакой ответственности по обществу, если оплатил уставняк. Это классическое правило не менялось.

Ak_Denis

Новичок
25 Авг 2009
2
0
про ответственность учредителей не только в законе об ООО написано но и в законе о банкротстве,

Написано что теоретически даже главного бухгалтера можно привлечь к ответственности:

или я что то не правильно понимаю?

Последнее редактирование модератором: