А вот военно-технологический конец (подкрался ЗАМЕТНО).

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Китай скопировал еще один российский истребитель - Су-33

1275597034_0199.250x200.jpeg

Китай завершил создание первого прототипа палубного истребителя, сообщает "Голос России".

Сообщается, что китайским инженерам удалось решить проблему, связанную с технологией функционирования складывающегося крыла палубных истребителей. Однако пока не ясно, совершил ли новый самолет первый испытательный полет.

Китайский самолет, получивший название J-15 ("Цзянь-15"), является копией российского Су-33. Аналог "Сухого" создан на основе одного из его первых прототипов - опытного самолета Т10К советских времен, который Китай получил в свое время от Украины.

Ранее Пекин пытался закупить у РФ два самолета Су-33 для оценки летно-технических характеристик модели, однако Москва отказалась продавать истребители, опасаясь утечки технологии, как это уже было с самолетом J-11.

Напомним, к настоящему моменту Китай наладил серийное производство истребителей J-10, J-11 и FC-1, являющихся копиями российских Су-27/30 и МиГ-29, и намерен в ближайшее время построить и продать не менее 1200 истребителей по ценам, ниже "оригиналов".
04 июня 2010г.​

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
я тока не пойму почему цевилизованный мир не поставит их на место - скопировал - неустойка - не заплатил - тусуйся у себя за великой стеной и продавай сам себе

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
я тока не пойму почему цевилизованный мир не поставит их на место - скопировал - неустойка - не заплатил - тусуйся у себя за великой стеной и продавай сам себе

Это около 1/4 населения мира...

Добавлено через 59 секунд
С завязанными глазами смогу разобрать и собрать
прям фокусник...
мы тоже не пальцем деланые...(с)

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
ukgarant, лично считали?
у меня на этот счет такие мысли - когда китай встал перед выбором - развивать экономику или вооружаться - они выбрали экономику - а по восточной мудрости чтобы избежать нападения извне придумали байку что их 4.600.000.000 человек

ну даже если их в реале так много и что? вот пусть они друг другу и продают реплики нокла и тд

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
ну даже если их в реале так много и что? вот пусть они друг другу и продают реплики нокла и тд
так-то оно стало быть и так, конечно...(с)
не вижу изъяна в ваших речах.
Они-то это, теоритически, могут.
Но что будут делать остальные граждане во всем мире без дешевого китайского ширпотреба?

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Я конечно рад за тех кто знаком с АК. Но боюсь он не очень успеет пригодиться. В случае прямой военной агрессии пехота Китая численно превзойдет нашу раз в 10. Судя по темпам роста вооружения Китая по технике превосходство у него в несколько раз. Тем более следует учесть, что первому удару подвергнется Дальневосточный округ, с большой территоией и размазанными по ней войсками. Ядерная дубинка России не поможет. Потому что Китай может использовать и свои ракеты, причем использует он их по территории Центральной России. Что фактически приведет к уничтожению русского народа. Боюсь это не за горами. И самым оптимальным вариантом будет мирно сдать Дальний Восток и часть Сибири Китаю, так скажем "для экономических инвестиций в российскую экономику". Хотя конечно фактически это будет оккупация территории.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Потому что цевилизованный мир именно что цевилизованный - одна фикция! См. статью - https://regforum.ru/showpost.php?p=465471&postcount=957

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
И самым оптимальным вариантом будет мирно сдать Дальний Восток и часть Сибири Китаю, так скажем "для экономических инвестиций в российскую экономику". Хотя конечно фактически это будет оккупация территории.

Мы начнем с того, что расстреляем паникеров и дезертиров.

Pathfinder

Активист
Мы начнем с того, что расстреляем паникеров и дезертиров.
Не успеешь. Пятая колонна сделает свое дело:). Китайским товарищам - нихао:D!
P.S. Да, и когда денег пришлете, а то свои кончаются... Раз, два, раз, два, Москва на связи:D...

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
САБУР А есть какие-то сомнения?
ДУРА ЛЕХа знаешь это уже один раз делали не за долго до 22.06.1941

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
И самым оптимальным вариантом будет мирно сдать Дальний Восток и часть Сибири Китаю
вам бы застрелиться...:(
это может привести к укреплению генофонда нации и к сокращению возможных боевых потерь (при ракетном ударе по центральной части России);)

Pathfinder

Активист
это может привести к укреплению генофонда нации и к сокращению возможных боевых потерь (при ракетном ударе по центральной части России)
Да, а остальную часть отдать в управление на 49 лет какой-нибудь западной стране, вот заживем тогда:D.

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
вам бы застрелиться...:(
это может привести к укреплению генофонда нации и к сокращению возможных боевых потерь (при ракетном ударе по центральной части России);)
Ага а ты у нас наверное истинный ариец, только мозгов забыл занять у них. Но ничего в зоопарке еще остались, сходи может отвесят. Приведи лучше факты, которые будут свидетельствовать о том, что мой прогноз не верен.

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
я, ежели чего, не о прогнозах...
я о том, с такими гражданами как ВЫ, наша страна "непобедима"...
ВЫ меня не понимаете. Мы оба любим Родину и сдохнем в одних окопах. Но взгляни правде в глаза. От того, что ты тешишь себя призрачными надеждами, реальная обстановка не изменяется. И наше правительство поступает так же как ты. Вместо того чтобы пока еще не поздно уреплять оборону и заключать союзы, сам видишь что делается.