Суд Общей Юрисдикции:должен ли истец направлять исковое заявление ответчику?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Вы должны уведомить ответчика о поданном иске, направив заказным письмом, с уведомлением, копии искового заявления.......

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Однозначно:
в судах общей юрисдикции (мировой, районный суды) - Вы к исковому заявлению прикладываете приложения, а также комплекты (копии) исковое заявление+приложения по количеству лиц, участвующих в деле. Суд сам отправит исковое с приложениями ответчику, третьему лицу (если таковое есть)
в арбитражный суд Вы прикладываете к исковому заявлению подтверждение того, что Вы самостоятельно направили документы ответчику (ИЗ+прил.)

19 Авг 2009
3,231
4,105
Regger, Статья 132 ГПК РФ Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Regger

Местный
4 Июн 2009
227
11
город Москва
Как я понял суд сам направляет. У меня 1 ответчик, надо 2 копии искового заявления подавать? Мне выдают какой-то документ, свидетельствующий о том, что я представил в суд документы?

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва
Как я понял суд сам направляет. У меня 1 ответчик, надо 2 копии искового заявления подавать? Мне выдают какой-то документ, свидетельствующий о том, что я представил в суд документы?
если у вас один ответчик, то готовьте два пакета документов: один для суда , один для ответчика (не только исковое но и документы подтверждающие исковые требования), на вашем экземпляре искового заявления (получается на третьем экземпляре иска) суд проставит отметку, что исковое поступило в канцелярию, при этом внизу искового вы пишите какие документы приложены к иску в оригиналах или в копиях...

• Мне нравится
Реакции: Regger