кто заявитель при продаже доли ?

Teether

Пользователь
17 Мар 2009
60
3
Москва
конечно, главное в одних единицах измерения для всех
необязательно, я писал для 1-го участника 3/8, для 2-го 3/8, а для 3-го 25 %. никаких проблем.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
ну и напоследок))) проценты с первой клеточки писать, а потом прочерки
угу, я так делаю
Оставшийся участник пишет согласие на право выкупить долю, а общество в лице гендира отказывается
оставшийся участник акцептирует оферту выходящего участника, преимущественное право у Общества возникает если иные участники Общества не воспользовались им. А у вас как раз воспользовались

Marina_1

Новичок
7 Окт 2009
13
0
Мы всегда подаем заявление где заявителем является продавец при продаже доли, ( у нас выход через увеличение уст. капитала)кто нибудь получал отказ что заявителем является участник общества (покупатель), подавал кто нибудь?

Marina_1

Новичок
7 Окт 2009
13
0
Я из Москвы, просто никак не можем продавца доли выдернуть в налоговую, вот и ищем варианты без него подать д-ты.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Если это приобретение в порядке реализации преимущественного права покупки, проще говоря продажа одним участником другому, то сделка купли-продажи доли нотариально не удостоверяется! Договор оформляется в ППМ.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Pathfinder, нормально всё проходит?
А если через нотариуса продавать долю так тоже можно?
Просто клиенту реально пофиг на бабло, но что бы было сто процентов и без отказа.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Цитата:
Сообщение от ALEKC
действительный размер доли, который у него на момент выхода

с номинальным размером видимо перепутали

я писала "0" продающему долю

Под действительной долей имелось ввиду, те данные которые содержатся в учред.документах и в ЕГРЮЛ (тоесть если у него было 50% то их и писать)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Цитата:
Сообщение от ALEKC
Под действительной долей имелось ввиду

такого понятия нет, есть номинальная и есть действительная стоимость доли (которая здесь ни при чем))
Действительной - тоесть то, что действительно прописано.
Странная у вас логика, если я вместо помидора напишу томат, то такого овоща нет:nuda:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
Странная у вас логика, если я вместо помидора напишу томат, то такого овоща нет
логика ни при чем, не нужно выдумывать того, чего на самом деле нет:nuda:

almira

Активист
20 Сен 2007
15,688
7,760
Санкт-Петербург
- Научитесь не переходить на личности, - отвечала Алиса не без строгости. - Это очень грубо.

Болванщик широко открыл глаза, но не нашелся, что ответить.

- Чем ворон похож на конторку? - спросил он, наконец.
- Так-то лучше, - подумала Алиса. - Загадки - это гораздо веселее...
- По-моему, это я могу отгадать, - сказала она вслух.
- Ты хочешь сказать, что думаешь, будто знаешь ответ на эту загадку? - спросил Мартовский Заяц.
- Совершенно верно, - согласилась Алиса.
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. По крайней мере... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем'' и "Я ем то, что вижу'', - одно и то же!
- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, - будто "Я дышу, пока сплю'' и "Я сплю, пока дышу'', - одно и то же!
- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! - сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.

С минуту все сидели молча. Алиса пыталась вспомнить то немногое, что она знала про воронов и конторки.

Первым заговорил Болванщик.

- Какое сегодня число? - спросил он, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху.

Алиса подумала и ответила:

- Четвертое.
- Отстают на два дня, - вздохнул Болванщик.
- Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным маслом! - прибавил он сердито, поворачиваясь к Мартовскому Зайцу.
- Масло было самое свежее, - робко возразил Заяц.
- Да, ну туда, верно, попали крошки, - проворчал Болванщик. - Не надо было мазать хлебным ножом.

Мартовский Заяц взял часы и уныло посмотрел на них, потом окунул их в чашку с чаем и снова посмотрел.

- Уверяю тебя, масло было самое свежее, - повторил он.

Видно, больше ничего не мог придумать.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
almira, это вы к чему

Добавлено через 6 минут 36 секунд
не нужно выдумывать того, чего на самом деле нет
да никаких сказок, речь шла об отличительном признаке доли - размере (что выражается в процентах или в дробях). К этому признаку нельзя применить такие характеристики как НСД или ДСД.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Не надо обижаться и не надо фантазировать. Что есть действительная, прописано в законе. А размер, это совсем другое, на это Вам и указали.

речь шла об отличительном признаке доли - размере (что выражается в процентах или в дробях). К этому признаку нельзя применить такие характеристики как НСД или ДСД.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
amd, френд вы мой вертуальный:friends:в некоторых темах вы мне суперобидчивость приписываете, я уже скоро комплексовать начну. Просто отстаиваю свою точку зрения, но признаю что в самом начале моя мысль была выражена некорректна

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Просто отстаиваю свою точку зрения, но признаю что в самом начале моя мысль была выражена некорректна
А отстаиваете, что? Ее же?:friends:

Добавлено через 13 минут 30 секунд
Вы. не обижайтесь, я отнюдь такую цель не ставил. Но Вы, видимо не много общались в 90-х с братвой или с нынешними ментами. Ребята очень умело тянут за язык. Вы когда в американских фильмах слышите, вы имеете право хранить молчание, все, что Вы скажете может быть впоследствии использовано против Вас, поверьте, это не красивые слова, это, жизнь. Все будет использовано. Выбирайте очень тщательно формулировки. Не наезд, вовсе. Не подумайте.