Госдума отказалась включать транспортный налог в стоимость бензина

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
http://top.rbc.ru/society/04/06/2010/416704.shtml
Госдума отказалась включать транспортный налог в стоимость бензина

1275666265_0839.250x200.jpeg

Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива. Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами фракции ЛДПР, вносил изменения в Налоговый кодекс РФ.
Согласно документу, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных бензина и дизельного топлива, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов. Это, по мнению авторов законопроекта, привело бы к тому, что транспортный налог платили бы только те, кто действительно использует свои транспортные средства.
Законопроект не был поддержан со ссылкой на то, что в законопроекте нет четкого механизма администрирования такого рода налога, а операции по реализации топлива уже облагаются акцизами.
Напомним, в конце мая 2010г. вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога. По его словам, объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться, "в первую очередь, количеством потребляемого топлива". Вместо отменяемого налога власти планируют увеличить акцизы на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.
04 июня 2010г.​

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Раскатавшие губы, могут закатывать обратно!:diablo:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Депутаты как всегда только для себя и против народа.
Я даже не знаю, для себя ли. Некоторые решения отличаются исключительной безмозглостью. Даже вычислить, кому они выгодны, невозможно. Тупые и, все.(((

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Этот мир придуман не нами

слова Л. Дербенева, музыка А. Зацепина

Полный текст песни

слова Л. Дербенева, музыка А. Зацепина
За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.-

Припев:
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,

Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся,
И мир устроен так, что все возможно в нем,
Но только ничего исправить нельзя.

Припев:
Может быть, пророча беду нам,
Бьет по стеклам дождь ледяной.
Но таким не мною придуман,

Один лишь способ есть, чтоб справиться
с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней —
Мы тучи разогнать не можем над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней.

Припев.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Госдума отказалась отменить транспортный налог

04 июня, 18:27 | Николай ЛАЙЗЕН
759big.jpg

ФОТО: РБК
spacer.gif

Lenty.ru: Пассажиры автомобилей Mercedes с мигалками напали...
UTRO.CZ: Бывший премьер женился на вице-спикере
REGNUM: Литва провоцирует Грузию на вторую войну

spacer.gif

Депутаты Госдумы отказались отменять транспортный налог. Ранее с такой инициативой выступила фракция ЛДПР, ее также поддержали члены правительства. Законопроект будет отправлен на доработку.
"Предлагаемый порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - заключил комитет по бюджету и налогам, ознакомившись с законопроектом. Также в заключении комитета отмечается, что ряд положений проекта не согласован между собой.
Напомним, отменить транспортный налог предложили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Максим Рохмистров. Они утверждали, что взимаемый раз в год налог представляет интерес для коррупционеров, а предложенная ими схема позволит ликвидировать лазейки для взяточников. Суть предложений ЛДПР состояла в том, чтобы включить отмененный транспортный налог в стоимость бензина.
Идею депутатов тогда поддержал вице-премьер Сергей Иванов. "Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - сказал он.
Иванов также объяснил, как предложенные меры будут работать на практике. В следующем году налог должен был быть отменен, и одновременно повышены акцизы на топливо. Это повышение, в свою очередь, наполнило бы дорожный фонд, средства которого тратятся на ремонт, поддержание и строительство автодорог федерального значения.
Отмену налога приветствовал и глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его словам, существующий налог все равно собирается только наполовину. Кроме того, даже собранные средства тратятся неэффективно.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/06/04/898906.shtml

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
"Предлагаемый порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - заключил комитет по бюджету и налогам, ознакомившись с законопроектом.
Как на износ дороги влияет принадлежность авто, не понимаю....

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
А все почти поверили.....

Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых
В заботу банка о клиентах
В русалок верю, домовых...

:rofl: