Возврат за неиспользование адреса.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
По нашему договору деньги не возвращаются....:)
По договору Альянса тоже насколько я помню....
Но всегда решается индивидуально, зависит от клиента, срока давности покупки и т.п.:)

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
теоретически: при выдаче гарантийного письма собственник получает задаток по предварительному договору. после регистрации оформляется основной договор и кассовый чек. т.е. по поводу возврата задатка надо смотреть предварительный договор с конкретным собственником

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
я предлагаю делать удержание за проделанную работу по подготовке документов - тыщи две :cool::)

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
не только работа по подготовке документов, еще и моральные издержки от возвращения денег уже полагавшихся своими :)

• Мне нравится
Реакции: nazar13

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Проблема в том что полно хитрецов, которые пытаются использовать документы и потом вернуть деньги....
согласен возвращать деньги, но проверенным партнерам...

19 Авг 2009
3,215
4,070
А кто то из собственников делает возврат денежных средств, если клиентпо каким либо причинам решил не регистрироваться?
+1 у меня такая же ситуация, вернее я даже не прошу возврата, прошу хотя бы на другую контору переписать гарантийку и договор:eek:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
у наст такого почти не было. последний случай -- люди заказали адрес, проплатили, а клиент отказался. мы деньги не возвращаем, но договорились, что как только у них потребность в адресе возникнет, то мы поменяем его на новый. бесплатно

kyrator

Активист
Просто большого смысла в этих возвратах нет... :eek: (для постоянных партнеров)

Сегодня вернули, завтра тебе же опять его и выписывать... :eek:

Проще сразу на нового клиента переделать. :)

А вот разовому клиенту (который для себя брал) как раз, в зависимости от обстоятельств, можно и вернуть...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Проблема в том что полно хитрецов, которые пытаются использовать документы и потом вернуть деньги....
согласен возвращать деньги, но проверенным партнерам...

Именно так и делаем. Партнерам с форума возвращали - и не один раз, достаточно их слова.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Проще сразу на нового клиента переделать.

Совершенно верно! Обычно, получив "добро" на возврат денег, партнер тут же соглашается просто купить еще один адрес - так что лишнего "деньгооборота" не происходит". :)

Объявлять же во всеуслышание, мол, вы тока возьмите зарадибога наш адрес, а мы, если чего - деньги вернем взад, считаю в корне неправильным - т. к. народ тут же расслабляется.

САБУР

Активист
Просто я реально первый раз на своей практике с таким столкнулся. И главное все документы уже на подачу подготовлены. Вот поэтому и решил поинтересоваться.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Альянс всегда идет на встречу и помогает такие проблемы решить.