Когда регистрировать работника в ПФ Индивидуальному предпринимателю?

Nyta

Новичок
2 Июн 2010
15
0
СПб
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я индивидуальный предприниматель, хочу принять на работу работника (продавца). В ПФ необходимо не позже 30 дней с момента заключения трудового договора предоставить документы на работника. А если у работника испытательный срок? И договор срочный на оказание услуг? Тогда все равно нужно зарегистрировать работника в ПФ? Можно ли заключить с продавцом договор на оказание услуг? Спасибо.

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Nyta, Можете на время испытательного срока не регистрировать нигде, чтобы потом если продавец не пройдет испытательный срок меньше бюрократии было...
как на постоянную работу примите так и оформите...

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15
По поводу договора на оказание услуг.
В этом случае, если человек не зарегистрирован в качестве ИП, заказчик все равно остается его налоговым агентом, включая отчисления в ПФР.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я индивидуальный предприниматель, хочу принять на работу работника (продавца). В ПФ необходимо не позже 30 дней с момента заключения трудового договора предоставить документы на работника. А если у работника испытательный срок? И договор срочный на оказание услуг? Тогда все равно нужно зарегистрировать работника в ПФ? Можно ли заключить с продавцом договор на оказание услуг? Спасибо.

кроме того, приняв работника, вы должны зарегистрироваться еще и в ФСС - фонде социального страхования

26 Июл 2009
11
0
А если работник принимается уже после первичной регистрации в ФСС?

В случае приема на работу после регистрации в ФСС ИП в качестве работодателя регистрироваться не нужно, только уведомить ФСС.