6000 за адрес в месяц слабо.

goastyle

Пользователь
17 Май 2010
67
8
Один из моих клиентов платит по безналу за адрес 6 000 в месяц.
Аргументирует это тем,что по данному адресу собственник предоставляет ему возможность при желании пользоваться рабочим местом для переговоров.
Теперь товарищи собственники подсчитайте возможность зарабатывать по новому с адреса 72 000 в год.Неплохо.А всего то человек сможет иногда
в офисе находиться( не всегда а редко и по делу)
Воистину рынок адресов только вначале развития.:)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Уважаемые собственники.Напишите ваши видения-каким еще образом можно предлагать адрес

Последнее редактирование:

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
goastyle, У меня клиент по 6-й наложке в недалеком прошлом купил адрес для 4-х контор и платил от каждой ежемесячно по 8 тыр.. Итого за 11 мес.: 88 000В4 =396 000 рублей

Но это же все единичные случаи.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
У меня есть ряд клиентов на абонентке - платят от 2 до 6 тыс в мес. Но это в любом случае единичные случаи.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
У меня есть ряд клиентов на абонентке - платят от 2 до 6 тыс в мес. Но это в любом случае единичные случаи.
У тебя платят за просто так и, видимо, по безналу. А здесь другое - здесь фактическая аренда рабочего места -Таймшер. Это неплохое дело, вот только если будет несколько клиентов, то надо чтобы они не мешали друг другу.

Вероятно, указанный клиент хочет выглядеть ДОБРОСОВЕСТНЫМ налогоплательщиком, либо изначально строит свой бизнес на правильной основе. Согласитесь, получается нелепо, когда у лица занимающегося предпринимательской деятельностью ОТСУСТВУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЕТЛЬНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ АДРЕСОМ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ УКАЗАННОГО В ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ, после того, как он по этому адресу зарегистрировался. Полагаю, что только ежемесячная арендная плата является надлежащим доказательством фактического места нахождения исполнительного органа юр. лица.

В существующем виде бизнес торговли юр. адресами (имеющий характер дикого - все в нал.) держится только на том, что налоговикам (но не всем) лениво применять нижезложенный правовой механизмик:

Ведение деятельности по адресу, отличному от места нахождения, указанного в учредительных документах, может быть приравнено к созданию обособленного подразделения.
Логика следующая: Если организация не платит за аренду (внимание, поклонники нала), а в помещениии площадью 20 кв. метров зарегистрировано еще 100 компаний, следовательно юр. лицо ведет свою деятельность в другом месте (мы не берем случай, когда организация сдает нулевые балансы, либо ничего не сдает). Это подпадает по п. 2 ст. 11 НК РФ, согласно которому обособленным признается любое подразделение со стационарными рабочими местами, расположенное на отдельной территории.
Тут возникают цветочки предусмотренные подпунктом 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ, согласно которому налогоплательщики обязаны письменно сообщить в налоговую инспекцию об обособленном подразделении в течение одного месяца со дня его создания. Если этого не сделать, организации могут начислить малюсеньки штраф (п. 1 ст. 126 НК РФ), а должностных лиц привлечь к административной ответственности, при которой штраф составляет от 300 до 500 руб. (п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ). В течение одного месяца со дня создания подразделения организация должна встать на учет в налоговой инспекции по месту его нахождения (п. 4 ст. 83 НК РФ). За несвоевременную подачу заявления могут оштрафовать:
— организацию — на 5000 руб. (если просрочка составила 90 календарных дней и меньше) или на 10 000 руб. (если просрочка — более 90 календарных дней);
— руководителя — в размере от 500 до 1000 руб.
Размеры штрафов предусмотрены статьей 116 НК РФ и п. 1 ст. 15.3 КоАП РФ.
А потом могут появиться и ягодки. Если налоговые органы скинут привычные лень и некомпетентность и сделают умозаключение, что организация не просто опоздала подать заявление, а намеренно уклонялась от постановки на учет, с руководителя могут взыскать от 2000 до 3000 руб. (п. 2 ст. 15.3 КоАП РФ). А вот размеры штрафов для организации в этом случае будут такими:
— 10% доходов от деятельности, продлившейся не более 90 календарных дней без постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения, но не менее 20 000 руб. (п. 1 ст. 117 НК РФ);
— 20% доходов от деятельности, продлившейся более 90 календарных дней без постановки на учет по месту нахождения обособленного подразделения, но не менее 40 000 руб. (п. 2 ст. 117 НК РФ).

Полагаю что если используемое клиентом юр. лицо не примитивная помойка, а что-то из себя представляет, то он прав по поводу ежемесячных платежей.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вероятно, указанный клиент хочет выглядеть ДОБРОСОВЕСТНЫМ налогоплательщиком, либо изначально строит свой бизнес на правильной основе.
Не могу согласиться, ибо человека, который хочет как-то выглядеть, и даже платит за это деньги можно в первую очередь заподозрить в том, что он вор.
ОТСУСТВУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЕТЛЬНОСТЬ ПОЛЬЗОВАНИЯ АДРЕСОМ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ УКАЗАННОГО В ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ, после того, как он по этому адресу зарегистрировался. Полагаю, что только ежемесячная арендная плата является надлежащим доказательством фактического места нахождения исполнительного органа юр. лица.
Позволю себе предположить, что Вы либо бухгалтер, либо человек далекий от регерского бизнеса, ибо все знают, что 90% фирм расположены не по адресу регистрации, и никому ничего не собираются доказывать.
Дальнейшие Ваши умозаключения сделаны с позиции налогового инспектора, а равно человека, свалившегося с Луны. В России, к Вашему сведению, ни один закон не работает, так как вся система основана на том, что субъект предпринимательской деятельности изначально виноват, и с него можно снимать стружку. Поэтому и система направлена не на то, чтобы соблюдались законы, а на то, чтобы ловить, доить, снова ловить и снова и доить.
А иметь предпринимателя можно за всё. Я Вам по опыту скажу, что если пришла проверка, то Ваши грехи найдут - не те, так другие, и все-равно Вы будете платить - не на карман, так в виде штрафов еще больше. Поэтому не надо гнаться за праведностью и невинностью перед государством - не угонитесь, ибо государство - не есть закон, а есть в первую очередь алчные люди в погонах или без оных.

Не могу согласиться....

Уважаемый МАЙК. Я вообще-то по конкретной теме, а не по политической ситуации. Я не согласен, что система налогового контроля не работает, я не верю в теорию заговоров, я живу в среде, где все не так плохо, чего и всем желаю.

Что касается существа вопроса. Фискальным органам хорошо известно о бизнесе торговли «юридическими адресами». Но рассматривать фиктивную регистрацию в качестве признака налоговой подозрительности они начали сравнительно недавно. До 2007 г. вообще не существовало базы ЮЛ-КПО и всего того, что с нею связано. До 2009 г. не требовалось нотариального заверения сделок по продаже долей. И т.п. и т.д. Я не исключаю, что бизнесу торговли однодневками предстоят тяжелые времена, потому что он до сих пор дикий и наивный (на 90%). Перечисленное мной имеет прямое отношение к "регерству". :rolleyes: и в наименьшей степени затрагивает вопросы бухгалтерского учета.

Что касается бухгалтерии. Я не имею к ней отношения, я юрист по образованию. Что касается бизнеса, связанного с юр. адресами, я им понемножку занимаюсь в силу того, что моей конторе принадлежит много-премного недвижки.

Да, еще, я не приемлю идеологии, что если человек пытается "обелить" бизнес, то он вор (чем-то навевает от идеологии Шарикова, да и картинка (ой это аватар кажется называется) у Вас подходящяя...).

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
я не приемлю идеологии, что если человек пытается "обелить" бизнес, то он вор (чем-то навевает от идеологии Шарикова, да и картинка (ой это аватар кажется называется) у Вас подходящяя...)
Да нет, я не против маскировки, хотя при любой проверке у Вас никто не спросит почему Вы не платите за аренду. Как раз наоборот, Вы должны будете доказать, что именно эти платежи можно отнести на себестоимость Вашей деятельности, т.е доказать кому и за что Вы платите, т.к. это снижает налоги.
А про Шарикова - хорошее сравнение, хотя я кошек и не давлю. С собаками часто иметь дело гораздо приятнее, чем с людьми.