И кто эти люди или не люди?..указать правопреемников учредителей
Это люди. Дети учредителей. Вот захотелось им чтобы факт правопреемства был прописан в уставе. Вот я и думаю, есть ли смысл это писать вообще? Ведь по сути в уставе можно написать что угодно, но будет ли это иметь юр. силу другой момент.
Абсолютно согласен.Думаю, что так прописать нельзя. Так как доля может переходить только к наследникам. А если в итоге они наследниками не станут?)) не упомянут их в завещании?)
редкостный маразм учредителей. писать ничего не надо -- не прокатит, как говорится.Вот захотелось им чтобы факт правопреемства был прописан в уставе. Вот я и думаю, есть ли смысл это писать вообще? Ведь по сути в уставе можно написать что угодно, но будет ли это иметь юр. силу другой момент.
если это не писАть, оно и не понадобится..без согласия других участников общества
ну так это тоже можно не писАть -- по закону доли переходят к наследникамнапишите что доли участников переходят к их наследникам
если про согласие не пишем - переходят автоматомпо закону доли переходят к наследникам
так я и говорю -- можно не писАть про переход ))) то что ТС и надо былоесли про согласие не пишем - переходят автоматом
т.е. без согласия