Можно ли указать правопреемников в уставе при первичной регистрации ООО?

Notik

Местный
20 Авг 2009
201
226
Россия
Здравствуйте!!!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли в уставе ООО (первичная регистрация) указать правопреемников учредителей? Учредителей в ООО 2. Если да, то как это вообще прописывается?

Notik

Местный
20 Авг 2009
201
226
Россия
Это люди :). Дети учредителей. Вот захотелось им чтобы факт правопреемства был прописан в уставе. Вот я и думаю, есть ли смысл это писать вообще? Ведь по сути в уставе можно написать что угодно, но будет ли это иметь юр. силу другой момент.

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
Это люди :). Дети учредителей. Вот захотелось им чтобы факт правопреемства был прописан в уставе. Вот я и думаю, есть ли смысл это писать вообще? Ведь по сути в уставе можно написать что угодно, но будет ли это иметь юр. силу другой момент.

Думаю, что так прописать нельзя. Так как доля может переходить только к наследникам. А если в итоге они наследниками не станут?)) не упомянут их в завещании?)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Вот захотелось им чтобы факт правопреемства был прописан в уставе. Вот я и думаю, есть ли смысл это писать вообще? Ведь по сути в уставе можно написать что угодно, но будет ли это иметь юр. силу другой момент.
редкостный маразм учредителей. писать ничего не надо -- не прокатит, как говорится.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
напишите что доли участников переходят к их наследникам