присоединение

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
Народ подскажите два вопроса:
1) Можно ли щас при присоединении в 46 сначала подать 16003 (на присоединенеие), зарегить, а потом уже подать документы на изменения общества, к которому осуществлялось присоединенеие
2) Если можно, то смогу ли я поменять состав участников при реге изменений (в основном обществе был один участник, а в присоединяемом-другой, по договору о присоединии другой участник получает долю в ук основного общества).
Или изменений состава участников произойдет еще при реге реорганизаци (типа "автоматически")

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!
Или изменений состава участников произойдет еще при реге реорганизаци (типа "автоматически")
автоматически ничего не бывает
у Вас добавляется участник из присоединяющегося общества?
тогда изменения будут касаться размера УК и состава участников
1) Можно ли щас при присоединении в 46 сначала подать 16003 (на присоединенеие), зарегить, а потом уже подать документы на изменения общества, к которому осуществлялось присоединенеие
можно

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,094
215
Мытищи Московская
Объясните плиз, если в ООО "Ромашка" (Москва) единственный участник Иванов(10 000 УК). И он же единственный участник в ООО "Лютик" (регион, 10 000 УК).
Ромашка-Москва присоединяется к Лютику-Регион. Значит Иванов останется единственным участником ООО "Лютик", но УК будет 20 000 рублей?

И второй вопрос: все доки на реорганизацию в этом случае подаются в регионе?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Объясните плиз, если в ООО "Ромашка" (Москва) единственный участник Иванов(10 000 УК). И он же единственный участник в ООО "Лютик" (регион, 10 000 УК).
Ромашка-Москва присоединяется к Лютику-Регион. Значит Иванов останется единственным участником ООО "Лютик", но УК будет 20 000 рублей?
- "по закону" не обязательно, чтобы УК стал 20000 - так можно сделать, если внести изменения по Лютик-регион, а в реале еще и зависит от практики регоргана, где делается рео.

-верно в регионе. (на завершение рео точно, на начало как-то пробовали подать по месту нахождения "присоединяющегося ООО", нам регорган отказал сославшись на "аналогию нормы о завершении присоединения" (п. 3 ст. 17 129-ФЗ).

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,094
215
Мытищи Московская
-верно в регионе. (на завершение рео точно, на начало как-то пробовали подать по месту нахождения "присоединяющегося ООО", нам регорган отказал сославшись на "аналогию нормы о завершении присоединения" (п. 3 ст. 17 129-ФЗ).
Значит ООО "Ромашка-Москва" подаёт в Москве сообщение в территориалку и уведомление в 46ую?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
likvidatorooo, Если моя Ромашка присоединяется к Вашему Лютику, то учредитель Ромашки не будет участником Лютика?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Значит ООО "Ромашка-Москва" подаёт в Москве сообщение в территориалку и уведомление в 46ую?
- Правильнее и удобнее, если завление уведомление подается в региональную, по 46-й относительно подачи заявления на начало "присоединющимся" практики не знаю, у нас в таких случаях делали отказ (мол "надо подавать по месту нахождения присоединяющего).
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
likvidatorooo, Если моя Ромашка присоединяется к Вашему Лютику, то учредитель Ромашки не будет участником Лютика?
- не будет :cool:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
у Вас добавляется участник из присоединяющегося общества?
тогда изменения будут касаться размера УК и состава участников

Добавляется!
но зачем размер ук у основного общества менять?
Я полагаю что доли в сновном обществе изменятся, но ук у меня не увеличивается при этом

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!
Добавляется!
но зачем размер ук у основного общества менять?
Я полагаю что доли в сновном обществе изменятся, но ук у меня не увеличивается при этом
да можно и не менять, я обычно использую самое простое арифметическое действие - складываю

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
да можно и не менять, я обычно использую самое простое арифметическое действие - складываю

Я раньше тоже так делал, но слышал что народ начал получать необоснованные отказы (якобы не представленна бамажка, подтверждающая увеличение ук).
Теперь хочу просто в договоре о присоединении прописать, шо доли в присоединяемом обществе обмениваюцца на доли в основном в определенной пропорции (типа 1:3) и так и зарегить.
Отсюда вопрос: допустим саму реорганизацию я зарегю, а вот когда начну вносить изменения по основному обществу-не полую ли отказ когда доли в этом (основном) обществе будут меняться (ведь добавляется участник из присоединяемого общества)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,057
6,128
SUMMER!
(якобы не представленна бамажка, подтверждающая увеличение ук).
договора о присоединении, передаточного акте и приложения к заявлению достаточно для подтверждения
Отсюда вопрос: допустим саму реорганизацию я зарегю, а вот когда начну вносить изменения по основному обществу-не полую ли отказ когда доли в этом (основном) обществе будут меняться (ведь добавляется участник из присоединяемого общества)
если в договоре все будет расписано, должно пройти