Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Присоединение-вопросеГ

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Доброго времени!
Буду очень признателен за совет. 2-ва ООО, одно присоединяется к другому. В обеих ООО одинаковый состав участников. Как обойтись без бреда, типо Сидоров+Сидоров решили?:dont_know:.
Заранее благодарен за дельный совет.

Юрикасан

Местный
13 Июн 2009
114
21
Чебоксары
По своему опыту: я решил присоединить, я решил присоединиться, в акте я как директор передаю себе как директору, договор о присоединении заверяют два общества, где я директор обоих...

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
По своему опыту: я решил присоединить, я решил присоединиться, в акте я как директор передаю себе как директору, договор о присоединении заверяют два общества, где я директор обоих...
и все равно в договоре две подписи? я+я?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
а опосля 16001, подаем 13 и 14 с увеличением уставника на величину уставника исключенного, и протокол о присоединении от присоединяющего юр. лица?

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
215
Мытищи Московская
Не обязательно, любой, за счет совокупного имущества, но не больше совокупных ЧА.
а если у того, кто присоединяется не то, что активов нет, но даже и уставной капитал не оплачен?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а если у того, кто присоединяется не то, что активов нет, но даже и уставной капитал не оплачен?
Это, не важно. Конечно, УК должен быть оплачен, но, устранимое правонарушение, в данном случае, не важно. Если совокупные ЧА больше минимального УК, прокатит

• Мне нравится
Реакции: Ю Ра Джан

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Доброго времени!
Буду очень признателен за совет. 2-ва ООО, одно присоединяется к другому. В обеих ООО одинаковый состав участников. Как обойтись без бреда, типо Сидоров+Сидоров решили?:dont_know:.
Заранее благодарен за дельный совет.
Как-то делали рео, где вообще во всех 6-ти обществах был один директор. Для красоты докумнтов в 5-ти фирмах подписывали представители по довернности (обычной не натариальной) Доверенности тоже в дело прикладовали. Хотя налоговой вооще одинаково, что представитель по довернности , что я+я:)

Юрикасан

Местный
13 Июн 2009
114
21
Чебоксары
напишите, где в законе указано увеличение уставного капитала слитых или присоединенных обществ, буду признателен...а если нет такого указания, то увеличивать уставный капитал не следует...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
напишите, где в законе указано увеличение уставного капитала слитых или присоединенных обществ, буду признателен...а если нет такого указания, то увеличивать уставный капитал не следует...
Нигде этого не сказано. Новый УК, в пределах, не меньше минимального, не больше совокупных ЧА. Остальное, по договору. Главное, порядок конвертации для участников каждого общества свой и конкретный.