Продажа машиноместа и акт

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Здравствуйте. У меня вопрос на следующую тему.
Люди продали квартиру в доме который построило СУ 155.
А машиноместа продавать не стали. Теперь им хочется их продать но они не могут этого сделать по причине отсутствия акта приемки.
Свидетельство на право собственности у них на руках нет, а оформление тянется уже очень давно. Как быть? Реально ли ускорить процесс без суда?

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Никак!
Только суд (уст. юр факта) или ждите покам первый незарегистрируют или дадут Вам доки по стройке!
Кс. суд доки по стройке и инвесту запросит

А чем суд пугает? (быстро и с регистрацией проблем не будят):cool:

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
А цена юр. услуг, подготовки документов в суд и сроки получения права собственности какие будут?
Там один человек из этого СУ им предложил свои услуги, но они не воспользовались.
Думаю, если скооперироваться с юристом и предложить представительство в суде, то согласятся.

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Думаю им и услуги-то не нужны.

Подедут к судье в часы приема населеня. обсчаются с ним он все объяснит (он же тоже чел) Подадут и все будь хорошо :)

Pathfinder

Активист
Pauk, подобный вам вопрос я решал без суда, было достаточно тех документов, которые были у заявителя для того, чтобы оформить ваше право. За лоббирование и решение вашего вопроса без суда готовы платить?

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Pauk, подобный вам вопрос я решал без суда, было достаточно тех документов, которые были у заявителя для того, чтобы оформить ваше право. За лоббирование и решение вашего вопроса без суда готовы платить?

Хотел бы посмотреть на рега подписывающего без ввода в эксплуатацию :rofl:
Он наверное либо совсем дурной или очень смелый :D
За 3 копейки такой гем.
:diablo:

Pathfinder

Активист
Хотел бы посмотреть на рега подписывающего без ввода в эксплуатацию
Смеетесь? Ваше право. Но я думаю, что этот смех от незнания реалий наших жизненных фекалий, в том числе и в реге.

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Смеетесь? Ваше право. Но я думаю, что этот смех от незнания реалий наших жизненных фекалий, в том числе и в реге.

:eek:
Уважаемый!
Смею Вас заверить, что в области ГПР я вполне компетентен :cool:

Касаемо жизненных, Даже если зарег. (в общем-то что сомнительно) остальные он регистрировать будет дадом? (я правильно понимаю) Отказать по основаниям он не сможет т.к. ранее он такой уже зарег.

Но если он зарег. то он явно очень великодушен и человеколюбче. Я думаю и СУ очень рады будут и оплатят все накладные расходы!

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
ЕвгенийП прав, не вправе Росреестр (теперь он так называется) регистрировать права на вновь созданный объект недвижимого имущества без акта ввода в эксплуатацию, тут даже обсуждать нечего. Это очччень серьезное нарушение для регистратора, за такое можно и уголовку возбудить, есть есть другие заинтересованные лица. Тут кстати есть регистраторы на форуме, поправьте меня, если я не прав.
Есть случаи, когда можно без ввода в эксплуатацию регистрировать, но они все прямо предусмотрены Градостроительным кодексом, если говорить о гаражах, то это:
Статья 51. Выдача разрешений на строительство
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
Когда не нужно разрешение, то и акт ввода не нужен.

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Зарегистрировать можно только незавершенку при отсутствии акта или разрешения (в ГТН определится не могут че людям давать) но опять же на вся здание, хотя и тут вопрос спорный кто именно будет подавать и кто надлеж лицо.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Да, незавершенку можно, сейчас решения суда выносятся такие, в которых прямо пишут "доля в незавершенном строительством объекте в виде машиноместа...."

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Спасибо, интересное замечание!

Вопрос (если Вы их видели в живую) - В суд заходили все или одно лицо?

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Суть в том, что строительство завершено и квартира, к которой относились места продана владельцами третьему лицу.
Собственно, они продают теперь право требования.
Вот только в цене проигрывают. Пытался убедить их идти в суд, но они по каким-то причинам не хотят связываться.

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Если при продаже права требования они проигрывают в цене, может их стоит придержать, м/м меньше чем, обычно, необходимо жильцам дома? Продать позже, естественно по высокой цене, а пока посдавать в аренду? Мой знакомый был в такой ситуации, но сейчас я не слышал от него желания их продать.

Здравствуйте. У меня вопрос на следующую тему.
Люди продали квартиру в доме который построило СУ 155.
А машиноместа продавать не стали. Теперь им хочется их продать но они не могут этого сделать по причине отсутствия акта приемки.
Свидетельство на право собственности у них на руках нет, а оформление тянется уже очень давно. Как быть? Реально ли ускорить процесс без суда?

Уважаемый Pauk. Как правило, в инвест-контрактах квартира идентифицируется, а машиноместо нет. Какой акт приемки отсуствует? Если акт ввода в эксплуатацию здания (либо той части гда находятся машиноместа), то здесь и суд может не помочь. БТИшки то на машиноместа Вы видели? Если НА МАШИНОМЕСТА ОТСУСТВУЕТ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НУМЕРАЦИЯ И ОТСУТСТВУЕТ ЧЕТКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАШИНОМЕСТА В ИНВЕСТКОНТРАКТЕ, ТО РЕЧЬ НЕ МОЖЕТ ИДТИ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Речь может идти лишь о том, что СУ 155 кому-то чего-то должно. Поэтому, оптимальный вариант решать именно через людей из этой конторы (и платить им деньги только за факт выполненных работ).

Добавлено через 17 минут 42 секунды
Уважаемый Pauk. Как правило, в инвест-контрактах квартира идентифицируется, а машиноместо нет. Какой акт приемки отсуствует? Если акт ввода в эксплуатацию здания (либо той части гда находятся машиноместа), то здесь и суд может не помочь. БТИшки то на машиноместа Вы видели? Если НА МАШИНОМЕСТА ОТСУСТВУЕТ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НУМЕРАЦИЯ И ОТСУТСТВУЕТ ЧЕТКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАШИНОМЕСТА В ИНВЕСТКОНТРАКТЕ, ТО РЕЧЬ НЕ МОЖЕТ ИДТИ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Речь может идти лишь о том, что СУ 155 кому-то чего-то должно. Поэтому, оптимальный вариант решать именно через людей из этой конторы (и платить им деньги только за факт выполненных работ).

Суть в том, что строительство завершено и квартира, к которой относились места продана владельцами третьему лицу.
Собственно, они продают теперь право требования.
Вот только в цене проигрывают. Пытался убедить их идти в суд, но они по каким-то причинам не хотят связываться.

Для сведения. Разрешение на строительство делается от 1 до 3 лет (как правило). После этого (либо одновременно с этим) дом строится в течение 1-2 лет. После этого получается бумажка под названием "АКТ ВВОДА ЗДАНИЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ". Эту бумажку можно получать от 1 до бесконечности лет (потому что 90% объектов строительства в г. Москве начинаются как самострой, без утвержденного проекта и без полученного разрешения на строительство). По сравнению с прохождением инстанций и подписанием бумажек физическое завершение строительства это сущая безделица.
Думать что кто-то оформит Вам машиноместо за несколько тысяч руб., когда дело с оформлением не идет у структуры вбухавшей в тему миллионы у.е. несколько наивно.

REGBTI

Пользователь
14 Апр 2009
58
2
москва
ЕвгенийП прав, не вправе Росреестр (теперь он так называется) регистрировать права на вновь созданный объект недвижимого имущества без акта ввода в эксплуатацию, тут даже обсуждать нечего. Это очччень серьезное нарушение для регистратора, за такое можно и уголовку возбудить, есть есть другие заинтересованные лица. Тут кстати есть регистраторы на форуме, поправьте меня, если я не прав.
Есть случаи, когда можно без ввода в эксплуатацию регистрировать, но они все прямо предусмотрены Градостроительным кодексом, если говорить о гаражах, то это:
Статья 51. Выдача разрешений на строительство
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
Когда не нужно разрешение, то и акт ввода не нужен.

Верно! садись- ПЯТЬ!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Пытался убедить их идти в суд, но они по каким-то причинам не хотят связываться.

В розыске наверное:) за растрату бюджетных средств