Доля, принадлежащая обществу

Shulzz

Новичок
8 Сен 2010
13
5
Shulzz, заполняете один лист Л (в котором отражаете переход доли к обществу, ее продажу, и остаток "0") и два листа Г (на вышедшего и приобретателя доли). У вас же участник оставшийся долю не покупает.

Спасибо, по листу Л понял.
А что касается листа Г, то, не знаю, где как, а у нас в Екатеринбурге налоговые при изменении сведений по каким-либо участникам требуют заполнения листов Г и на тех участников, сведения по которым не изменяются (при этом все равно надо ставить галку про изменение сведений), в противном случае ИФНС может "потерять" участника, на которого не заполнен лист Г, и он вообще не будет фигурировать в выписке из ЕГРЮЛ. Лично у меня такая печальная практика была.
Я искренне полагал, что все везде так и делают. Нет?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Я искренне полагал, что все везде так и делают. Нет?
В первый раз про такое слышу. В тех регионах, где я регистрировала, именно такого извращения не встречалось.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, у нас ООО "А" с единственным участником ОАО "Б". ООО "А" принадлежит доля в уставном капитале 40 000 000. его участнику ОАО "Б" - 100 000 000 р.
Пожалуйста, подскажите, ООО "А" нужно течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу распределить между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложить приобрести всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

Подскажите, пожалуйста, порядок распределение доли и порядок продажи доли участнику или 3-му лицу.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите, пожалуйста, порядок распределение доли и порядок продажи доли участнику или 3-му лицу.
долю, принадлежащую обществу можно распределить на оставшегося участника, либо продать третьему лицу через простой договор к-п доли(не требует нотариального заверения). И в первом и во втором случае подаете форму Р14001, решение единственного участника, в случае продажи доли третьему лицу(+ договор к-п). Заполнение формы можете посмотреть на форуме, все подробно описано.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
спасибо!
а где можно посмотреть, что нотариальная заверка договора не нужна, если ООО будет продавать долю 3-му лицу?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
а где можно посмотреть, что нотариальная заверка договора не нужна, если ООО будет продавать долю 3-му лицу?
фз "Об ООО" предусматривает нотариальную сделку к-п доли исключительно в ст.21 закона, все сделки, которые связаны с долей принадлежащей обществу, регулируются ст.24 закона и не требуют нотариального заверения...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
долю, принадлежащую обществу можно распределить на оставшегося участника, либо продать третьему лицу через простой договор к-п доли(не требует нотариального заверения)
Участнику тоже можно и лучше продать))

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Доля на Обществе 50% провисела 2 года с 20.12.2010.. Сейчас ее нужно распределить единственному участнику. Решение если задним числом сделать от 2011 года например..пройдет в 46? Или какие-то другие варианты есть?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я бы не заморочивался этим. делал бы все современными числами. Хоть на пять лет просрочили ну и что теперь все недейтвительно что ли, теперь исправляемся хотим уменьшаем к хотим рапределяем хотим продаем это уж не дело рег. органа тт что либо указывать наоборот хорошо люди исправляют ситуацию

• Мне нравится
Реакции: Piero

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
А в Листе Л в пункте 1.1 Приобретение доли у меня прочерки будут? Доля же давно висит на обществе.. И заполняются только 2 пункт (про распределение) и 5?

nage

Пользователь
14 Дек 2011
45
0
Коллеги подскажите как лучше сделать: в ООО 1 участник ему принадлежит 2/3 доли остальное на обществе, можно ли в один этап ввести нового учреда, он же ген. Дир отдав ему долю общества, а 1 вывести, а долю на общество перекинуть? или надо два этапа?

Добавлено через 19 минут 54 секунды
Мне надо чтоб ген дир стал ед участником общества, можно ли в один этап???))))

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Коллеги подскажите как лучше сделать: в ООО 1 участник ему принадлежит 2/3 доли остальное на обществе, можно ли в один этап ввести нового учреда, он же ген. Дир отдав ему долю общества, а 1 вывести, а долю на общество перекинуть? или надо два этапа?

Добавлено через 19 минут 54 секунды
Мне надо чтоб ген дир стал ед участником общества, можно ли в один этап???))))
если единственный участник то только в 2 этапа (без нотариуса)
или в один но только через нотар.сделку

• Мне нравится
Реакции: nage

CCCP

Активист
Ситуация - в ООО 4 участника. Один вышел в марте прошлого года, его доля перешла Обществу.
Распределить поровну между оставшимися тремя не получается, т.к. доля 2500, у оставшихся участников равные доли, остается продажа доли от Общества участникам.

Участник написал, а Общество приняло заявление 02 марта прошлого года, изменения зарегены 14.03.
Когда доля считается распределенной (проданной) - с момента продажи (распределения) или с момента регистрации рег. органом продажи (распределения)?
Я в том смысле, что сроки реализации доли на исходе.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Когда доля считается распределенной (проданной) - с момента продажи (распределения) или с момента регистрации рег. органом продажи (распределения)?
Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества
Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.

• Мне нравится
Реакции: CCCP

CCCP

Активист
amd, благодарствую.:rose: Не разглядел.

Т.е. получается, можно сделать протокол, договоры, ПКО, например, 25.02 и до 25.03 зарегистрировать всё это в налоговой?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Т.е. получается, можно сделать протокол, договоры, ПКО, например, 25.02 и до 25.03 зарегистрировать всё это в налоговой.
В даты не вникал, но год отводится на принятие решения, а потом еще месяц на подачу+неделя на регу. Если ориентироваться на дату регистрации, то получится, что от года отнимают месяц с лишним. Наверное, это было бы неправильно. Тем более, в этом случае конечный срок плавает. Срок годовой пошел с 3 марта, вот и считайте.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
У меня участник ранее вышел из общества, доля висит на обществе, сейчас хочет зайти обратно. По идее, сейчас он ведь является третьим лицом, правильно? Готовим единогласный протокол оставшихся в обществе 3-х участников о продаже доли третьему лицу Иванову Ивану Ивановичу, форму 14001 (заявитель - ГД, листы на общество и нового входящего участника), простой письменный договор к-п (продавец - ООО, покупатель - физик бывший участник), приходник, подтверждающий оплату доли по номинальной стоимости. Больше ведь ничего не нужно?
Или еще нужно подготовить предложение о продаже от ООО третьему лицу?
вообще, можно ли продать долю бывшему участнику? посмотрела, но не вижу никаких препятствий, вроде.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
он ведь является третьим лицом, правильно?
да
Готовим единогласный протокол оставшихся в обществе 3-х участников о продаже доли третьему лицу Иванову Ивану Ивановичу, форму 14001 (заявитель - ГД, листы на общество и нового входящего участника), простой письменный договор к-п (продавец - ООО, покупатель - физик бывший участник), приходник, подтверждающий оплату доли по номинальной стоимости.
да
о продаже доли
о предложении доли общества по такой-то цене третьему лицу
Больше ведь ничего не нужно?
ненужно

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
о предложении доли общества по такой-то цене третьему лицу
а вот это предложение оно по идее до ОСУ должно быть, да? то есть вроде как третьему лицу предложили, оно предложение приняло, а ОСУ собралось и решило: продать долю третьему лицу по номинальной стоимости.