Выкуп недвижимости (льгота по 159-фз)

Финик

Новичок
8 Фев 2010
2
0
Добрый день коллеги, помогите найти решение вопроса.

ситуация следующая: ип арендовал помещение с 2002 г., согласно договора аренды, заключённого на 10 лет. общая площадь арендуемого помещения, по договору аренды составляла 306 м2.

в 2008 администрация выставляет это помещение на торги (реализация муниципального имущества).

в объявлении и в конкурсной документации площадь этого помещения выросла до 337 м2. стоимостью 7,5 млн

после долгих и упорных противостояний удалось убедить комитет имущественных отношений (кио) применить фз №159-фз от 22.07.2008 г. и заключить договор купли-продажи, без торгов.

однако в договоре с комитетом имущественных отношений была указана площадь 306 м2, но по цене 7,5 млн.

на словах пообещали всё переоформить, как положено, но воз и ныне там.

как быть, я уже голову сломал?

что лучше:

- обязать кио через суд вернуть денежные средства за 31 м2;

- обязать кио перезаключить договор купли-продажи на новых условиях (337 м2);

заранее благодарю всех кто примет конструктивное участие в обсуждении данной темы.

Вопрос с определением размера площадей не относится к ведению комитета имущественных отношений. Это компетенция БТИ. Я не исключаю, что фактическая площадь может быть больше, чем площадь по свидетельству. Комитет может заключить сделку только в отношении той площади, что прописана в свидетельстве.

817 ДОЛЛАРОВ ЗА КВАДРАТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В Г. МОСКВЕ! ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ.

Своим судом вы можете добиться обратного, договор купли-продажи может быть ПОЛНОСТЬЮ расторгнут, в связи с тем, что было продано не то помещение, которое указано в договоре.

mariya2034

Новичок
8 Дек 2010
16
2
г. Москва
Финик, подскажите (или поправьте меня) пжл., порядок сбора и подачи документов применимо фз 159 от 22.07.2008г.
1. нужно заполнить заявление по форме 1 - заявка на реализацию преим.права
2. Предоставить документы:
- копия действ. договора аренды - завер. печатью организации и подписью руководителя.
- копия уч.документов (устав, уч.договор, положение) - нот.копии
- копия ОГРН, ИНН/КПП, Статистика, св-во об изменениях - нот. копии
-копии документов, подт. полномочия руководителя (решение/протокол, приказ, труд.договор (если предусмотрен)) - завер. печатью организации и подписью руководителя.
- документ, подт. право на получение льгот (св-во о внесении в реестр субъектов малого предприм-ва и др.)
- документ бух.отчетности (с отметкой налог.органа) с приложением отчета о прибылях и убытках (форма №2) за прошедший год.

Прошу откликнуться специалистов, которые проходили эту процедуру и могут подсказать нюансы в данной ситуации.

Заранее спасибо.