В акте приема - передачи при смене генерального написано

nassty2009

Местный
7 Июл 2008
137
1
Прописано: "передать печать и учредительный документы" что понимать под учредительными документами ОАО только устав (действующий или перечислять все уставы???) протоколы ОСА перечислять, свидетельства и т.д. Этот акт вообще обязателен или нет???

подскажите пожайлуста.

Последнее редактирование модератором:

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Re: В акте приема - передачи при смене генерального насисано

Акт конечно надо-бы составить.Устав я думаю,что только последний,а вот протоколы и свидетельства все указать.

nassty2009

Местный
7 Июл 2008
137
1

Акт конечно надо-бы составить.Устав я думаю,что только последний,а вот протоколы и свидетельства все указать.

А протоколы все обязательно или только об утверждении последнего устава и о назначении генерального???

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293

Протоколы конечно все

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

А если не указать какие могут быть последствия?

Архив должен быть полным по любому, если собираетесь продолжать работу.
А то замучаетесь делать запросы в налоговую, если вдруг возникнут какие то нестыковки или разборки...

• Мне нравится
Реакции: nassty2009

nassty2009

Местный
7 Июл 2008
137
1

А если не указать какие могут быть последствия?

Архив должен быть полным по любому, если собираетесь продолжать работу.
А то замучаетесь делать запросы в налоговую, если вдруг возникнут какие то нестыковки или разборки...

Все документы хранятся в обществе, а вот что конкретно нужно указывать в акте приема-передачи:
устав последнии или все редакции???
протоколы все или последние???
какие еще документы прописывать???

Подскажите пожайлуста как правильно, чтобы потом не было проблем с законом, акционерами и т.д.
Если не трудно то можно образец акта для ОАО.
Просто опыта ноль, а делать нужно.
Заранее спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если честно отдаете контору так отдавайте, передавайте все протоколы все уставы все свидетельства, все балансы и т.п. пишите все в акт не ошибетесь. Если чего-то не хватает и на дурачка решили проскачить тогда другое дело, тогда можно поверхносто чего нибудь написать, а потом остальное так отдать, а потм говорить видишь я тебе все передавал. А вообще как примать будет. См. статью о том какие документы хранятся в Ао из закона об АО там все написано.

• Мне нравится
Реакции: nassty2009

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да и решения совета директоров тоже передаете. См. ст. 89 ФЗ об АО. Там написано какие документы должны хранится в обществе, вот их и передавайте