Выписать из квартиры (нужна реальная судебная практика)

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
У кого есть практика (судебная) по выписыванию из муниципальной квартиры участника жильца по иску другого жильца на основании неуплаты квартплаты? У выписываемого жильца есть другое жилье, находящееся в собственности.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Ксения Собчак, у меня был подобный процесс. Однако я отстаивала интересы Ответчика по данном делу. Свидетелей со стороны истца было много, но тем неимение, дело отстояли. Решение может представлять интерес с точки зрения анализа, на что обращал внимание суд при разрешении дела по существу.
Если интересна отрицательная практика, могу выложить скан.
Находила практику и других судов, если сохранилась, скину ссылки на номера дел, но только к вечеру смогу.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Выписать можно по совокупности оснований, одна неоплата квартплаты не является основанием для снятия с регистрационного учета. По этим основаниям другие проживающие в муниципальной квартире являются ненадлежащими истцами т.к. проживающий им платить ничего не должен.
Нужно знать более подробную информацию.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
п.32 Пленума посмотрите.

Вложения

• скан решения 001.jpg
    скан решения 001.jpg
    18.2 KB · Просмотры: 13
  • скан решения 002.jpg
    скан решения 002.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 4
  • скан решения 003.jpg
    скан решения 003.jpg
    15.5 KB · Просмотры: 2
  • скан решения.jpg
    скан решения.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 3
  • ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА.doc
    216.5 KB · Просмотры: 8
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
изменила миниатюру, должно быть лучше видно здесь

Вложения

• list1.doc
    450.5 KB · Просмотры: 6
  • list2.doc
    524.5 KB · Просмотры: 6
  • list3.doc
    552.5 KB · Просмотры: 9
  • list4.doc
    538 KB · Просмотры: 5

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения Собчак, у меня был подобный процесс. Однако я отстаивала интересы Ответчика по данном делу. Свидетелей со стороны истца было много, но тем неимение, дело отстояли. Решение может представлять интерес с точки зрения анализа, на что обращал внимание суд при разрешении дела по существу.
Если интересна отрицательная практика, могу выложить скан.
Находила практику и других судов, если сохранилась, скину ссылки на номера дел, но только к вечеру смогу.

спасибо!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Выписать можно по совокупности оснований, одна неоплата квартплаты не является основанием для снятия с регистрационного учета. По этим основаниям другие проживающие в муниципальной квартире являются ненадлежащими истцами т.к. проживающий им платить ничего не должен.
Нужно знать более подробную информацию.

- не проживает более 10 лет (есть свидетели)
- не оплачивает квартплату более 10 лет (есть квитанции)
Готова дать любую информацию, скажите какую.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
На всякий случай уточню, что мне нужна именно практика, любая, по любым основаниям с любым результатом, естественно по "новому" жилищному кодексу. Либо в виде сканов судебных решений, либо хотя бы просто в виде:
- аргументы истца
- аргументы ответчика
- доказательства такие-то
- результат

Бытовые советы как бы не очень интересно, этот уровень уже пройден :)

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Ксения Собчак, тогда выше посмотрите, что сразу нашлось выложила.... в подшивках и архивах покапаюсь еще.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
п.32 Пленума посмотрите

Вам в помощь, уверяю Вас суды при принятии решения п.32 активно используют.
Главное правильно выстроить модель поведения в суде, ну и свидетели и доказательства конечно.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Вот еще посмотрите

Вложения

• ВЕРХОВНЫЙ СУД.doc
    43 KB · Просмотры: 7
  • ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД.doc
    36.5 KB · Просмотры: 5
  • ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД1.doc
    33 KB · Просмотры: 4

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
У кого есть практика (судебная) по выписыванию из муниципальной квартиры
Было два процесса. Один в Москве, один в МО (Балашиха). По Москве выселили, по МО нет. Терпила нашелся после заявления ментам, заявил, что жить негде, детдомовец и инвалид детства, не проживал потому что не пускали. После этого опять сц... пропал. Ждем полгода, затем снова начнем процесс. :D Попрошу ребят отсканить московское решение.

Что еще интересует?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
о, тема которая мне нужна:)
почти

никто не может поделиться хоть примерно иском о выписывании из приватизированной кв. бывшего супруга?
и, главный вопрос - куда все это подавать!?!

может тоже есть какая-то практика
заранее спасибо:)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
супруг в приватизации участвовал?
нет, не участвовал, и вообще отсутствовал на момент приобретения приватизированной квартиры
на что это влияет или не влияет, кроме того, что прав у него нет на указанную квартиру

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Было два процесса. Один в Москве, один в МО (Балашиха). По Москве выселили, по МО нет. Терпила нашелся после заявления ментам, заявил, что жить негде, детдомовец и инвалид детства, не проживал потому что не пускали. После этого опять сц... пропал. Ждем полгода, затем снова начнем процесс. :D Попрошу ребят отсканить московское решение.

Что еще интересует?
Спасибо, хорошая практика. Если можно, оба решения.
Собираю реальный материал. У нас нет права на ошибку.

Добавлено через 51 секунду
нет, не участвовал, и вообще отсутствовал на момент приобретения приватизированной квартиры
на что это влияет или не влияет, кроме того, что прав у него нет на указанную квартиру
Тогда даже и разговаривать не о чем (с супругом). Ждешь год, иск и досвидос!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Если можно, оба решения
Скинь е-почту переправлю пока архив с определением надзора по отмене решения по Московскому делу (по первому делу - отказ).
Самого решения о признаии утратившим права на проживание, к сожалению нет. Клиент получал его самостоятельно.