утерян номер с машины

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Сколько можно ездить с одним номером который стоит спереди? а тот который сзади потерялся... пока совсем нет времени ехать получать новый номер...

Прянишникова

Пользователь
Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирована Ваша машина(постоянно или временно) и подать заявление об "УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах". Вам придется пройти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет) При себе иметь :

В общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет.
В справку о временной регистрации проживания - если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же
В доверенность (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные. Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы.
В свидетельство о регистрации (СР)
В паспорт технического средства (ПТС)
В автомобиль для представления его на осмотр
В полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).
В ксерокопию ПТС
В водительское удостоверение, если желаете сразу заменить талон ГТО

Вам в МОТОТРЭР распечатают заявление, которое Вы продиктуете, выдадут квитанции об оплате проведения регистрационных действий, и Вы представите машину на осмотр (сверку номеров агрегатов). После этого Вам выдадут новые номера и сделают запись об этом в ПТС, выдадут дубликат СР с записью в Особых отметках о причине выдачи дубликата, номер СР запишут в ПТС. Не забудьте обменять талон ГТО. Проходить ГТО заново тоже не нужно..

Ответственность за управление с одним государственным регистрационным знаком а равно управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков предусмотрена ст. 12.2 ч. 2 КоАП РФ - административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
тонировку сдирать придется... =(

спасибы кончились...
спасибо

Добавлено через 32 минуты 3 секунды
НАШЛИ НОМЕР УРА!!! разместили обьявление об утере номера на сайтах типа верните точка ру и стол находок ру... позвонили через час... сегодня потеряли, сегодня разместили, сегодня нашли... представляете! я даже и не верила в эти сайты... вещь!

Прянишникова

Пользователь
Andrew_, я в лесу передний теряла, машинка низенькая, тррава и кочки высокие, травой обмотало и вырвало вместе с рамкой, хорошо по выезду из леса обнаружилась пропажа, вернулись и нашли все... а так - легко можно потерять.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
уроды!!!!!! это развооооооооод!!! я приехала за номером ... мне сказали положите пока мне на моб 500 р. а я пока за номером вашим в машину сбегаю... я попросила сначало сбегать и показать номер ... мальчик пропал =)

Добавлено через 58 секунд
У меня другой вопрос КАК МОЖНО НОМЕР ПОТЕРЯТЬ?:eek::dont_know:

винтики отлетели ... в лужу заехала... не знаю...

DenisR

Местный
22 Сен 2007
137
2
Москва
Ссылку не дам, но около 1.5 лет назад было решение верховного суда о том, что езда с одним номером не может классифицироваться как езда без номеров. Наказание должно быть за неправильно установленные номерные знаки (на тот момент 100 рублей).

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
DenisR, спасибо конечно, но нашим гаишникам это будет неинтересно когда они остановят...

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
это развооооооооод!!!
вообщем если вы что то потеряли и вам звонят говорят за вознаграждение отдадим это еще далеко не факт... час по пробкам туда , час обратно... я злая!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Можно вырезать из обувной коробки, черными чернилами нарисовать буковки и циферки и заламинировать и поставить его назад. Долго можно проездить. Если сделать аккуратно конечно

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
renkprom, ну это понятно, я уже переставила задний номер вперед...

888, про коробку ламинированную это конечно весело ... =)))