Как правильно сделать записи в реестре

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Только отошел от кошмара перерегистрации ООО, как империя нанесла ответный удар в виде приказа ФСФР № 09-33.
Но вродебы с отчетом и всяческими правилами разобрался.
Осталось главное создать саму систему реестра и тут возникли вопросы.
Ситуация такова. ЗАО зарегино в 2004 единственный акционер, эмиссия заверена в 2005
В 2006 я купил это ЗАО, юристы которые оформляли сделку выдали на руки
Дог купли продажи и передаточное и все ни каких журналов и всего того что полагается по ведению реестра.
Нет так нет надо делать. Но вот вопрос первые записи в журнале как я понимаю
открытие лицевого счета эмитента
Зачисление акций на счет эмитента
Открытие лицевого счета акционера
Зачисление акций на счет

Но вот какой датой это все оформлять и кто будет это подписывать
Я как гена там появился только в 2006 а сам реестр создаю в 2010

Первого гену боюсь не найти, да и нужно ли его искать.

Юлия-Сибирь

Пользователь
1 Дек 2008
89
5
Новосибирск
Нужно восстанавливать реестр с самого начала, первые записи вносятся на дату регистрации общества. Заведите основные журналы - входящих, регистрационный, откройте эмисионный счет (для зачисления всего объема выпуска), затем (на основании анкет зарегистрированных лиц) заведите лицевые счетана каждого акционера и внесите записи о размещении - списание с эмиссионного счета-зачисление на лицевой. Потом нужно последовательно отразить все изменения, если таковые имели место - состав акционеров, изменение их персональных данных, изменения по эмитенту (адрес, директор, и т.п.), по выпускам ценных бумаг (регистрация первичного, возможно дополнительных).
Подписи старого гены в реестре, естественно, нужны, как минимум в анкете эмитента, ну и в разных других доках, если именно гена был лицом, ответственным за ведение реестра.
Удачи, дело это кропотливое.