А.Фурсенко призвал увеличить призывной возраст

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
http://top.rbc.ru/society/16/06/2010/422179.shtml

А.Фурсенко призвал увеличить призывной возраст

1276677011_0032.250x200.jpeg

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предложил увеличить призывной возраст. Свою идею он объяснил сложной демографической ситуацией, которая сложилась в стране.
По словам А.Фурсенко, демографический спад начала 1990-х привел к заметному сокращению числа выпускников школ. "Качества каждого человека - его здоровье и человеческая порядочность - становятся критическими", - объяснил министр.
А.Фурсенко добавил, что сегодня "армия взрослеет" - много молодых людей идут служить не из школ, а после вузов. Значит, имеет смысл увеличить призывной возраст.
Стоит отметить, что в Министерстве обороны около месяца назад подтвердили, что действительно обсуждают идею увеличения призывного возраста, однако о каких-то конкретных идеях речи пока не идет. В интервью "Российской газете" глава Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров рассказал, что военное ведомство не стремится что-то увеличить. "Просто смотрим варианты и прорабатываем их", - сказал он.
16 июня 2010г.​

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Вообще нужно отменить призыв, так как это не эффективно. Боеспособность российской армии сейчас ужасная. Пример войны с Чечней и Грузией ясно дает понять, что будет если вдруг НАТО объявит войну.

и пойти по примеру Израиля. Небольшая постоянная армия (пограничники, ВДВ, ВВС, ВМФ и пр.) 500 тыс. чел. которые служат за плату.

У нас в России столько силовиков МЧС, МВД, ФСБ, и всякого рода охранников, что можно собрать еще 2-5 000 000 солдат. Главное разработать действующую систему мобилизации на случай войны и других чрезвычайных ситуаций.

И каждый взрослый обучается владению оружием, что даст 10-30 000 000 солдат при необходимости.

Нет войны все спокойно живут и работают. Объявили войну или тревогу каждый взрослый идет в ближайший военкомат или ОВД получать оружие (либо достает дома его из сейфа) и связывется с командованием.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вообще нужно отменить призыв. и пойти по примеру Израиля.
В Израиле призывная армия и всеобщая воинская обязанность даже женщин)))

Служба по призыву

[править] Критерии призыва

По закону, все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев и (для мужчин) на друзов и черкесов. Христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами.
[править] Освобождения от призыва

Освобождены от призыва:

• [В]Женщины — вышедшие замуж к времени призыва или по состоянию здоровья.
    [В]Мужчины — по состоянию здоровья.
    [В]Репатрианты — прибывшие в страну в возрасте более 22 лет или имеющие детей (по состоянию на 01/07/2006):[1].
Мужчины, обучающиеся в еврейских религиозных школах (йешивах), получают отсрочку на время их учёбы, которая может длиться всю жизнь. Религиозные девушки имеют право на освобождение от воинской обязанности либо на прохождение альтернативной службы — в больницах, образовательных учреждениях, добровольческих организациях. Таким образом, несмотря на то, что официально все еврейские граждане Израиля обязаны проходить военную службу, подавляющее большинство[источник не указан 392 дня] ультра-религиозных евреев в армии не служат.
Резервистская служба

После окончания регулярной службы, все лица рядового и офицерского состава призываются ежегодно на резервистские сборы на срок до 45 дней.
Активная резервистская служба — «Ширут Милуим Паиль» (ивр. שירות מילואים פעיל‎) продолжается до достижения резервистом возраста 45 лет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Печально это, что "министр образования и науки" такое предлагает.
Я еще могу как-то понять, когда это предлагает министр обороны или начальник Генштаба. Но министр образования не имеет об этом ни малейшего понятия. Я понял бы, если бы он сказал, что это не повредит образованию и науке или, повредит. Или ничего не сказал бы. Как министр образования определил, что это необходимо, я не понимаю

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Интересно, у него есть сыновья призывного возраста?

Я думаю самого Фурсенко нужно забрить. Пусть послужит.

Добавлено через 42 секунды
В Израиле призывная армия и всеобщая воинская обязанность даже женщин)))

Русские женщины дадут фору любому мужику

Pathfinder

Активист
Интересно, у него есть сыновья призывного возраста?
Их сыновья идут в самые престижные вузы, где есть военная кафедра, и потом они Родине ничего не должны официально. Поэтому за них беспокоиться не нужно. А то, что опять у нас люди, которые должны заниматься своим делом, лезут в чужое, конечно очередной раз сильно опечаливает.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Русские женщины дадут фору любому мужику
Предлагаете призывать? Не надо нам этого! Они еще дома пригодятся! Или считаете, что мужики не справятся?

А то, что опять у нас люди, которые должны заниматься своим делом, лезут в чужое, конечно очередной раз сильно опечаливает.
А потому в чужое и лезут, что своим не владеют. Кто своим делом серьезно занимается, тому в чужое лезть некогда.

Pathfinder

Активист
скоро как в шататх будет -- там полстраны уже испаноговорящие и английский не знают. так америкозы уже сами испанский учат. а зайдите на сайты -- выбор языка везде -- англ. и испанский.
Мне все равно, я здесь оставаться не собираюсь. Как только, так сразу.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
меня другой вопрос интересует - когда был СССР и я служил в армии, со мной служили парни из всех союзных республик
сейчас когда все эти союзные республики приехали в москву и стали россеянами они служат в армии?