Получить участки соседей - реально ли?

У мну есть небольшой участок с постройками в СНТ недалеко от города Истра.
СНТ у нас очень интересное - фактически, единой территории СНТ нет.
СНТ насчитывает 83 участка, которые сгруппированы по 3-4-5-6 участков, находящихся на приличном расстоянии друг от друга.
Мой участок находится посредине между двумя участками, напротив еще 2 участка, до другого "островка жизни" СНТ - минимум метров 300-400.
На участках рядом и напротив никто никогда не жил. За все 8 лет обладания площадью я не видел на них никогда ни единого человека.
Однако их хозяева исправно платят налоги, а также деньги за электричество и водоснабжение.
Трава на соседних участках - выше моего роста. Заборы, поставленные много лет назад, покосились, одно- и двухэтажные дома находятся в достаточно плачевном состоянии.
Фактически, на этой территории один-единственный жилой и обитаемый участок - мой.

Отсюда вопрос - нет ли механизмов, позволяющих признать данные участки (2) бесхозными и забрать их к себе в собственность?
На то, что напротив, я не претендую.

kyrator

Активист
У мну есть небольшой участок с постройками в СНТ недалеко от города Истра.
СНТ у нас очень интересное - фактически, единой территории СНТ нет.
СНТ насчитывает 83 участка, которые сгруппированы по 3-4-5-6 участков, находящихся на приличном расстоянии друг от друга.
Мой участок находится посредине между двумя участками, напротив еще 2 участка, до другого "островка жизни" СНТ - минимум метров 300-400.
На участках рядом и напротив никто никогда не жил. За все 8 лет обладания площадью я не видел на них никогда ни единого человека.
Однако их хозяева исправно платят налоги, а также деньги за электричество и водоснабжение.
Трава на соседних участках - выше моего роста. Заборы, поставленные много лет назад, покосились, одно- и двухэтажные дома находятся в достаточно плачевном состоянии.
Фактически, на этой территории один-единственный жилой и обитаемый участок - мой.

Отсюда вопрос - нет ли механизмов, позволяющих признать данные участки (2) бесхозными и забрать их к себе в собственность?
На то, что напротив, я не претендую.
Какой же ты ушлый крендель! :D:D:D

kyrator, думаешь, мне интересно платить налог за эти никчемные 6 соток?
Я бы хотел выкосить нафиг всю траву и вообще из зарослей бурьяна сделать луговой ландшафт.
У меня есть тревоги, что однажды в жару эта трава полыхнет и спалит все мои постройки.
И где я тогда всех этих собственников искать буду?

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Нетамбовский товарищ,тогда просто выкоси

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Нетамбовский товарищ,объясни ему ситуацию.
думаю он тебя поймет

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
единственный вариант - договориться с ними о продаже Вам участка, просто потихоньку ползти вашим забором по их участкам не получится,тк вы все равно не сможете это зарегистрировать,тк сведения об их участках есть в земельных комитетах,даже если они не обращались в регпалату):)
а какой это район?

юрконсульт, это район пгт Кострово (поселок Газпрома).

fin-zakaz, хоть одного соседа найду - спрошу обязательно ...
Если бы не супер-сельпо в деревне, можно было бы вообще считать, что цивилизация вся умерла.
Я в последний приезд купил в сельпо еды и всяко-разно по мелочи на 400 рублей не в долг - так меня местные миллионером обозвали :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
  • Мне нравится
Реакции: otado

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,707
Москва
1. у соседей могла быть проблема если бы они в течение 3 лет не освоили участок, но они это сделали. Предполагая твою алчность соседи также регулярно платят взносы и платежи.
2. в таких случаях заводят себе Пятницу