Регистрация ООО с иностранным гражданином

bal47

Местный
14 Авг 2009
115
29
Доброго времени суток! Не нашел темы на форуме. У меня такие вопросы: создается ООО, учредитель один - турок, он же генеральный директор. Какие документы нужно сдать в МИ ФНС № 46 по г. Москве (помимо решения, устава, заявления, гарантийного письма на юр. адрес), что бы не было отказа? Как оплатить квитанцию с госпошлиной? Да, у турка есть вид на жительство, но только оформлен не в Москве. Может это как то повлиять на отказ. Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bal47

Местный
14 Авг 2009
115
29
вот этот документ и указывайте везде, квитанции через сбер, все как и с гражданином РФ
Т.е. данные турецкого паспорта нигде не указывать (зявление, решение)? И подавать документы в налоговой он будет по виду на жительство? И что вид на жительство совсем в другой области РФ ничего не меняет?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
нет данные иностранного паспорта указывать не нужно, все по виду, ничего страшного что в другом регионе

• Мне нравится
Реакции: dekver и bal47

bal47

Местный
14 Авг 2009
115
29
Мурзик, большое спасибо!

Добавлено через 15 минут 16 секунд
Да, а нотариус тоже будет заверять заявление по виду на жительство?

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
А почему бы и нет? Это же официальный документ, удостоверяющий личность.

Elya

Пользователь
1 Фев 2011
37
1
Доброго времени суток! Не нашел темы на форуме. У меня такие вопросы: создается ООО, учредитель один - турок, он же генеральный директор. Какие документы нужно сдать в МИ ФНС № 46 по г. Москве (помимо решения, устава, заявления, гарантийного письма на юр. адрес), что бы не было отказа? Как оплатить квитанцию с госпошлиной? Да, у турка есть вид на жительство, но только оформлен не в Москве. Может это как то повлиять на отказ. Заранее спасибо!

У меня почти аналогичная ситуация только гражданин Молдовы,вот и перевод есть и временное проживание.По чем оформлять?Если по временному проживанию оформлю?Можно так?:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
я никогда не указываю временный адрес в РФ, только место жительством за пределами РФ

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
сейчас ситуация не изменилась? так же все документы нужно заполнять только по виду на жительство?(решение, заявление и тд)
нужно ли прикладывать к документам в 46 мифнс копию вида на жительство?

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25

uncle-Val

Новичок
12 Июн 2013
8
0
еще неплохо приложить копию перевода паспорта в двух экземплярах.

devilseducer

Новичок
30 Июн 2009
6
0
интересно, как же быть теперь в ситуации, где несколько учредителей (3 россиянина и 2 иностранца). Сейчас пока волнует технический вопрос с заверением всех подписей, так как иностранцы находятся у себя в иностраляндии и сюда не планировали приезжать...:dont_know:

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
интересно, как же быть теперь в ситуации, где несколько учредителей (3 россиянина и 2 иностранца). Сейчас пока волнует технический вопрос с заверением всех подписей, так как иностранцы находятся у себя в иностраляндии и сюда не планировали приезжать...:dont_know:
3 россиянина регистрируют, а иностранцы потом входят путём увеличения УК

• Мне нравится
Реакции: devilseducer