Генеральный директор у ИП

VIP-SERVICE

Новичок
Подскажите пожалуйста, может ли Предприниматель назначить Генерального директора, и что для этого необходимо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
у ип не может быть ген директора, генеральный это единоличный исполнительный орган юр лица

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
ИП может назначит управляющего своим бизнесом.
Для этого достаточно принять человека на работу.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
И обозвать его должность Генеральный директор (или Гениальный директор:D), а почему нет?
Каким НПА это запрещено?:eek:
Звучит конечно бредово, но я кстати такой пример встречал! Правда вот не знаю в банке было это проведено или нет. Думаю что нет.

grozajane

Новичок
3 Авг 2009
5
0
Новороссийск
Столкнулась с такой ситуацией. В Городе Геленджике ИП назначила директора "имени себя" в крупном аквапарке. Существует только доверенность нотариальная полная. При заключении договора настаивают на внесении реквизита Директор ИП.:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
grozajane, ну есть люди которые не разбираются в правовой основе ИП и вообще не понимают что это такое.
У меня тут тоже был случай, клиент спрашивает: "Можно ли принять работника, если он еще и директор ИП"?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
ну ИП и ИП, пес с ним, почему как физлицо он не может быть гендиром ООО??? на мой взгляд тут все нормально, не вижу затруднений

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ОГРНИП не указывать только и все

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
ИП может назначит управляющего своим бизнесом.
Для этого достаточно принять человека на работу.

именно так, вопрос в этом

и назвать должность можно как угодно

а вот что касается ответственности, даже если такой "ген.дир" действует по ген. доверенности - вопрос второй

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
почему как физлицо он не может быть гендиром ООО
по моему тут об ООО речи нет совсем.

Добавлено через 15 минут 38 секунд
а вот что касается ответственности, даже если такой "ген.дир" действует по ген. доверенности - вопрос второй
Интересно... Этот "ген. дир." получается ответственности нести не будет?