Как бедной старушке не "слететь с катушек"?

kapixo

Пользователь
12 Авг 2009
35
1
Уважаемые, форумчане!
Не смотря на всю веселость темы, реально ситуация очень печальная. ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Ситуация в следующем: родная дочь, чтобы выселить мать из квартиры (естественно, никаких законных оснований у нее на это нет!), пригласила к старушке психолога для установления степени вменяемости. Ошибка бабушки заключается в том, что она впринципе с ним заговорила, а могла бы ведь и отказаться. После этой "беседы" психолог поставил диагноз "первичная стадия..."(чего точно, к сожалению, не знаю). По всей видимости, дочь хочит получить заключение о полной невменяемости матери и положить ее в клинику на всю оставшуюся жинь. Что делать бедной бабушке? Если ли возможность как-то защитить себя от этого?
Все предложения жду на почту: anastasiya_zh@mail.ru Заранее спасибо!

kapixo

Пользователь
12 Авг 2009
35
1
Что значит не влияет? Поставит он ей диагноз - шизофрения(например) и упекут бабушку в больничку? Да вопрос-то собственно не в этом! Что ей делать, чтобы в эту больничку не попасть? Есть ли какие-нибудь органы защиты ,в которые можно обратиться ,или еще что-нибудь?

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Что значит не влияет? Поставит он ей диагноз - шизофрения(например) и упекут бабушку в больничку??

диагноз должен быть подтвержден медицинской комиссией.

квартира в собственности? доли разделены ?

kapixo

Пользователь
12 Авг 2009
35
1
нет, квартира не в собственности. видимо, с этой целью дочь и старается, чтобы мать не участвовала в процессе оформленения.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
нет, квартира не в собственности. видимо, с этой целью дочь и старается, чтобы мать не участвовала в процессе оформленения.

так при оформлении ее мать все равно будет одна из собственников квартиры! А при ее смерти, я так понимаю, дочь является наследницей первой очереди. Не понимаю Вашей ситуации. Если она боиться за свою жизнь -пусть пишет заявление в милицию.

kapixo

Пользователь
12 Авг 2009
35
1
1. Если ее ппризнают невменяемой, как же она будет участвовать в оформлении?
2. Дело в том, что у бабушки еще сын есть, но он в квартире не прописан. Т.ч. в случае оформления она ведь может свою долю ему отписать. И после ее смерти он так же на равных правах с дочерью является наследником первой очереди. Этого дочь, судя по всему ,и боиться.
3. В нашу милицию писать заявление?:) И что они сделают? Круглосуточную охрану бабушке поставят? Не верю я в нашу милицию, уж извините. Приходилось туда обращаться, опыт не очень позитивный.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
1. Если ее ппризнают невменяемой, как же она будет участвовать в оформлении?

на том основании, что она там прописана

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
2. Дело в том, что у бабушки еще сын есть, но он в квартире не прописан. Т.ч. в случае оформления она ведь может свою долю ему отписать. И после ее смерти он так же на равных правах с дочерью является наследником первой очереди. Этого дочь, судя по всему ,и боиться.

тогда ее дочери вообще не стоит заниматься сейчас оформлением собственности, т.к. после смерти ее матери в квартире остается прописана только она и соответственно на саму себя и оформляет.
Сын то тут при чем? прописка не передается по наследству!

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
3. В нашу милицию писать заявление?:) И что они сделают? Круглосуточную охрану бабушке поставят? Не верю я в нашу милицию, уж извините. Приходилось туда обращаться, опыт не очень позитивный.

они зафиксируют факт. а факт дело упрямое

kapixo

Пользователь
12 Авг 2009
35
1
На сколько я помню, невменяемы люди не могут самосоятельно участвовать в оформлении сделок. Поэтому-то дочь так и старается сейчас, чтобы бабушку признали невменяемой.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
На сколько я помню, невменяемы люди не могут самосоятельно участвовать в оформлении сделок. Поэтому-то дочь так и старается сейчас, чтобы бабушку признали невменяемой.

я в этой ситуации не вижу ничего предсудительного. Думаю даже за деньги врачебная комиссия не признает ее невминяемой, если она таковой не является. Сейчас тяжело с этим , да и правоохранительные органы на заявления реагируют в наше время.
Во вторых, если ее признают невминяемой, то дочь ее все равно не сможет выписать из квартиры. А зачем старушки брать инициативу и сейчас заниматься оформлением собственности ?

kapixo

Пользователь
12 Авг 2009
35
1
Так старушк и не собиралась сейчас заниматься оформлеием. Просто ее напугал визит психолога и она не знает, что теперь делать и как себя обезопасить.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Выписать-то не сможет ,а вот упечь в клинику сможет. А там уж бабушка точно "слетит с катушек" или помрет раньше времени.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Во вторых, если ее признают невминяемой, то дочь ее все равно не сможет выписать из квартиры. А зачем старушки брать инициативу и сейчас заниматься оформлением собственности ?

Бабушку могут выписать в псих диспансер или больницу. Знаю много таких историй по Москве и МО. Последняя - собственника квартиры поместили насильно в ПНД, потом признали недееспособным, а квартиру по судебному решению переоформили в пользу родственников, так как опекун медучреждение в суде не возражало.
ПЯТЬ лет восстанавливал собственнику дееспособность, сейчас отменил судебное решение.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Бабушке нужно сходить к психиатру и получить заключение о вменяемости. Так же не повредит написать заявление в прокуратуру о предполагаемом против ее заговоре и о проведении обследования без ее согласия.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
сначала ее надо невминяемой признать !

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
поместили насильно в ПНД, а квартиру по судебному решению переоформили в пользу родственников, так как опекун медучреждение в суде не возражало.

так квартира не оформлена в собственность

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
так квартира не оформлена в собственность

Еще проще. Выписывают и все. Потом приватизируют, затем продают, другую покупают.
И все бабка без квартиры осталась.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
сначала ее надо невминяемой признать !

Это проще простого при наличии знакомых в ПНД и денег. Суды автоматом признают недееспособным по заключению ПНД. Больной даже в заседании иногда не участвует.

Никаких жалоб и заявлений из ПНД передать никуда не возможно. Это тюрьма, в которой любого могут заколоть лекарствами...

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Это проще простого при наличии знакомых в ПНД и денег. Суды автоматом признают недееспособным по заключению ПНД. Больной даже в заседании не участвует.
мне интересно - опровергнуть это заключение возможно и сколько это занимает времени ?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
а сколько ей лет ?

это роли не играет.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
мне интересно - опровергнуть это заключение возможно и сколько это занимает времени ?

У меня ушло 5 лет. И то только после того, как собственник сбежал из психбольницы. Другие психиатры не соглашались идти против коллег.
Пришлось в другом субъекте федерации медкомиссию ему организовывать. Суды не принимали заявление, так как выйти в суд с заявлением может только медицинское учреждение опекун.

С мед. документами никого не знакомят. Встретиться с больным не возможно даже адвокату.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
после признания его вменяемым через 5 лет - он оспаривал решение по отчуждении его собственности ?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
после признания его вменяемым через 5 лет - он оспаривал решение по отчуждении его собственности ?

Мособлсуд восстановил процессуальные сроки и решение отменил, сейчас в суд первой инстанции отправили.

Болезнь является обстоятельством для восстановления сроков.