Купля-продажа доли

shane falco

Пользователь
15 Ноя 2009
91
0
Подскажите пожалуйста!!!
Ситуация: 1 участник продает 3-ему лицу 100%.
Какие листы заполнять 14 формы и вообще как проходит продажа доли?
Нужно ли решение единственного участника? Если чего забыл - дополните или ткните в меня ссылкой где это уже описывалось, сорри если повторился.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Подскажите пожалуйста!!!
Ситуация: 1 участник продает 3-ему лицу 100%.
Какие листы заполнять 14 формы и вообще как проходит продажа доли?
Нужно ли решение единственного участника? Если чего забыл - дополните или ткните в меня ссылкой где это уже описывалось, сорри если повторился.

продажа доля проходит через нотариуса.
решение не нужно. нужна оферта :)

по перечню документов уточняйте у нотариуса , который будет оформлять сделку.
вы готовите 14001 - листы заполняете Г или Д, в зависимости от того кто продавец и покупатель, лист Т на заявителя-продавца
оферту показываете - извещение общества о намерении участника продать долю третьему лицу

shane falco

Пользователь
15 Ноя 2009
91
0
то что через нотариуса это да, спасибо, а как найти потомт форму которую он подал и как сделать эту аферту?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
то что через нотариуса это да, спасибо, а как найти потомт форму которую он подал и как сделать эту аферту?

оферту в простой письменной форме. поищите на форуме, например тут - https://regforum.ru/showthread.php?t=19654
на ней обязательно отметку сделать о получении обществом

про форму не понял вопроса.

shane falco

Пользователь
15 Ноя 2009
91
0
ну ее нотариус отправляет в налоговую или заявитель?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
ну ее нотариус отправляет в налоговую или заявитель?

нотариус сам сдает.
после чего отдает вам копию заявления с отметкой налоговой , где стоит дата получаения документов. и с доверенностью простой от заявителя вы в назначенный день получаете документы (в москве по крайней мере так делается)

shane falco

Пользователь
15 Ноя 2009
91
0
в общем я делаю 14 форму, аферту и иду к нотариусу, там он заверяет все и делает договор купли-продажи, с этим всем я иду в налоговую, правильно понял?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
в общем я делаю 14 форму, аферту и иду к нотариусу, там он заверяет все и делает договор купли-продажи, с этим всем я иду в налоговую, правильно понял?

вы никуда не идете. идет сам нотариус в налоговую. вы потом только получаете.
по комплекту уточняйте у нотариуса. если ваши физики состоят в браке то скорей всего нужно будет нотариальное согласие супругов, тогда придется тащить и их :)

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
shane falco, действительно, выберите подходящего нотариуса и уточните все у него, так Вам будет проще сориентироваться в этом вопросе. А про согласие супругов действительно так, впрочем если не в браке, то нужно нотариально удостоверенное заявление о том, что продавец/покупатель в браке не состоит.

• Мне нравится
Реакции: Quirky