Милиционеров наделят неприкосновенностью и за неповиновение им уголовно накажут

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЕЖЕДНЕВНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С Handelsblatt

23июня 2010 г.
Среда

b1277238584.055800.21551.jpg
Оскорбление и сопротивление бесполезно

Милиционеров наделят неприкосновенностью и за неповиновение им уголовно накажут

Сотрудники внутренних дел в пять раз законопослушнее обычных граждан, считает руководитель департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД Юрий Драгунцов. Более того, около 30% случаев общения граждан с милицией оборачиваются хамством, матом и плевками в сторону милиционеров. При этом 317-я статья УК предусматривает уголовную ответственность лишь за нанесение физических повреждений представителям органов правопорядка. Сопротивление и хамство кодексом не караются, в связи с чем ДСБ инициировал законодательные изменения.
На встрече с журналистами генерал Драгунцов попытался развеять миф о повальной криминализации милиции, для чего сравнил количество преступлений, совершенных милиционерами и обычными гражданами. «3 млн преступлений против 5,2 тыс., то есть милиционеры как минимум в пять раз законопослушнее остальных граждан, и это если не считать стариков и детей», — подсчитал он.
Кроме того, по его словам, в 30% случаев, когда милиционеры проверяют документы или пресекают нарушения ПДД, правоохранители подвергаются оскорблениям. «Представьте себе аналогичную ситуацию где-нибудь в Европе или Америке. Что там будет с нарушителем, если он нахамит полицейскому?» — возмутился руководитель ДСБ.
«А у нас ничего не будет, поскольку статья 317 УК защищает сотрудника только при посягательстве на его жизнь, а так — обматерил, оплевал, обгадил — и ничего», — продолжил глава ДСБ, отметив, что «ежегодно в РФ фиксируется 73—75 тыс. случаев неправомерных действий в отношении милиционеров, каждое из которых носит уголовно наказуемый характер».
В связи с этим ДСБ выступил с законодательной инициативой о введении нормы, устанавливающей, что сотрудник милиции является лицом неприкосновенным, а его требования обязательными для исполнения, рассказал Драгунцов, добавив, что предлагается ввести уголовную или административную ответственность.
«Кто в России оскорбляет милиционера, долго не живет, уголовное преследование такому смельчаку гарантировано, ведь статьи Уголовного кодекса размыты, и привлечь по надуманному поводу можно любого, — удивляется адвокат Игорь Трунов. — Кроме того, в УК есть статьи о клевете и оскорблении, и они прекрасно распространяются на милиционеров, как и на простых граждан».
По мнению эксперта, проблема надуманная: «Согласно закону о милиции сотрудник милиции при сопротивлении имеет право применять физическую силу и оружие. Сегодня скорее надо думать об ограничении полномочий милиционеров, а никак не об их расширении».

ИВАН ПЕТРОВ , 23.06.2010

px.gif

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,752
7,747
Нулевой километр
3 млн преступлений против 5,2 тыс., то есть милиционеры как минимум в пять раз законопослушнее остальных граждан, и это если не считать стариков и детей
Еще много кого отсеять можно.
Кто в России оскорбляет милиционера, долго не живет
А это - правда!

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
Только увеличат количество провокаций со стороны сотрудников милиции, тем самым увеличат показатили по раскрываемости в овд. А чего таково все просто доведут простого человека до точки :diablo:"кипения" потом его "пропишут" когда тот начнет высказыва то что он о них думает, и все палка сделана:yahoo: либо$$$$$$

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну вот вроде и мысли-то правильные, но реализация будет как всегда через ...
(ну через то, чем обычно многие думают).

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Менты всегда своим помогали, помогают и будут помогать. Теперь им даже не придётся выгораживать друг друга.
Совсем уже не в ту степь пошли. Идея правильная, но то, что

Сотрудники внутренних дел в пять раз законопослушнее обычных граждан
полный бред.
А если требования сотрудников неправомерны? Кароче как делали из людей овец, так и продолжают делать...

Compteh

Местный
9 Фев 2009
923
830
compteh@mail.ru
Теперь придется убивать всех милиционеров, чтобы не сесть?
Извините, но вы рассуждете как конченная урка (вор и убийца) - жулье, которого сейчас полно. Другими словами вас после этого не назвать. Ваш авторитет для меня пал ниже нуля. Вы ведь не подставляете свою жопу ради других, не служили ни в вооруженных силах, не в милиции. А я там отдал 20 лет. Требую извинений. Может вы неадекватно подумали? Думаю я вам предосталю возвожность думать адекватно.

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Извините, но вы рассуждете как конченная урка (вор и убийца) - жулье, которого сейчас полно. Другими словами вас после этого не назвать. Ваш авторитет для меня пал ниже нуля. Вы ведь не подставляете свою жопу ради других, не служили ни в вооруженных силах, не в милиции. А я там отдал 20 лет. Требую извинений. Может вы неадекватно подумали? Думаю я вам предосталю возвожность думать адекватно.

Я думаю это была шутка, не надо так реагировать.

А вообще по теме: очередной шаг в полицейское государство...печально.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Compteh, а что вы так вспылили?

Хотите сказать что там все хорошие и пушистые? Не переубедите!

Везде есть хорошие люди и плохие, хорошее быстро забывается, а плохого от людей которые охраняют порядок быть не должно!

Глупо приводить статистику что в 5 раз меньше - вообще не должно быть, ведь эти люди проходят спец отбор на здоровье и психику!

Вы мне скажите за последних лет 5 кто нибудь просто так бегал с пистолетом и стрелял в покупателей? Нет! А вот милиционеры и ФСБешники бегали и стреляли!

А знаете почему? Потому как оборзели!

Но.......еще раз подчеркну есть там ЛЮДИ и ЛЮДИ с большой буквы которым собственно я сделал низкий поклон! Но делать из службы круговую поруку из родни недопустимо!

Папа начальник ОВД, сын Гаишник который трезвым за рулем не бывает и делает что хочет - это ЧМОшники..

Но попадались мне майоры которые при мне срывали погоны таким вот уродам, которые заставляли снимать формы и плевали на его отца, пот им и низкий поклон!

Compteh

Местный
9 Фев 2009
923
830
compteh@mail.ru
Я думаю это была шутка, не надо так реагировать.

А вообще по теме: очередной шаг в полицейское государство...печально.
Понятно, чел немного шутит. Но это не должно относиться ко всем. Воспринимается как личное оскорбление ублюдка.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Compteh,не знаю, когда и кем Вы работали, куда и почему ушли, но нынешний образ создали именно сотрудники. И не стоит говорить, что там одни хорошие, а другие плохие. Тамошние плохие действуют на глазах хороших. А, хорошие их видят изнутри и, в лучшем случае, увольняются, в худшем, помалкивают или становятся плохими. Попробуйте оспорить этот тезис.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
923
830
compteh@mail.ru
Думаю это разговор ни о чем. Эту тему не считаю возможным далее обсуждать, что создали, то и пожинаем. Во-первых кроме Москвы есть и другая Россия, где совсем всё по другому. И отношение к милиции совсем другое. И милиция другая. Для вас это все сводится к гаишнику на дороге. Я ушёл на пенсию подполковником, не скажу что мне в системе всё нравилось, может наооборот, иначе не ушел бы в 38 лет. Но откровенные высказывания не компетентных юристов не могу пропустить мимо своего внимания ради тех сотрудников, которые отдали жизни в Чечне и т.п., хотя я сам там не был.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Аккуратнее, получите БАН! Лучше отредактируйте!
А как на счет бана в отношении "Теперь придется убивать всех милиционеров". Думаю это будет заслужено.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Сompteh

А сколько жизней обычный не вооруженный российский народ потерпел от милиционеров, не думали? Сколько невинного народа погубили они. Чего только стоит один Евсюков. То что отдали жизни в Чечне это одно, были на войне, ожидали смерть, а когда в мирном обществе такое видишь от так называемых "защитников". Нужны нам такие "защитники"? Когда выходишь на улицу с женой и ребенком, видя мента спокойно себя чувствовать себя не можешь, потому что если был бы хулиган, можно побить, наехать и т.п., а менту что...
Так что не удивляйтесь, что милиционеров не уважают и не будут уважать, пока будет такое отношение к народу.

вот вам некоторые примеры их неправомерностей:

http://www.internovosti.ru/text/?id=27354

http://www.aif.ru/society/article/26413

http://svpressa.ru/accidents/article/23670/

Compteh

Местный
9 Фев 2009
923
830
compteh@mail.ru
Теперь придется убивать всех милиционеров, чтобы не сесть?
Не думаю, что осознанно, но это заявление в какой-то мере входит в противоречие с федеральным законодательством (прошу обратить внимание модераторов форума на экстремистские высказывания):
Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистстской деятельности" (принят ГД ФС РФ 27.06.2002)

Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
--
воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
---
публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

Добавлено через 11 минут 28 секунд
Сompteh

А сколько жизней обычный не вооруженный российский народ потерпел от милиционеров, не думали? Сколько невинного народа погубили они. Чего только стоит один Евсюков. То что отдали жизни в Чечне это одно, были на войне, ожидали смерть, а когда в мирном обществе такое видишь от так называемых "защитников". Нужны нам такие "защитники"? Когда выходишь на улицу с женой и ребенком, видя мента спокойно себя чувствовать себя не можешь, потому что если был бы хулиган, можно побить, наехать и т.п., а менту что...
Так что не удивляйтесь, что милиционеров не уважают и не будут уважать, пока будет такое отношение к народу.

вот вам некоторые примеры их неправомерностей:

http://www.internovosti.ru/text/?id=27354

http://www.aif.ru/society/article/26413

http://svpressa.ru/accidents/article/23670/

Всё поддерживаю, но меньше телевизор смотрите. Там обычно сенсацию хотят показать. Вы лучше смотрите "Глухаря", не всё правда, но близко.

Pathfinder

Активист
Кстати за фразу, например, "менты - козлы, пора их ставить на место" тут на форуме могут быть негативные правовые последствия для автора, поэтому лучше подумать про это не выражая свои мысли во вне или отписаться более абстрактно. Ребята в погонах дабы повысить раскрываемость периодически отслеживают такие выступления, прецеденты уже были.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Не думаю, что осознанно, но это заявление в какой-то мере входит в противоречие с федеральным законодательством (прошу обратить внимание модераторов форума на экстремистские высказывания):
Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистстской деятельности" (принят ГД ФС РФ 27.06.2002)

Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
--
воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
---
публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

Добавлено через 11 минут 28 секунд

Всё поддерживаю, но меньше телевизор смотрите. Там обычно сенсацию хотят показать. Вы лучше смотрите "Глухаря", не всё правда, но близко.

я телевизор вообще не смотрю. а глухарь - это обычный придуманный сериал. Евсюков сенсация? или скажите этого не было, все придумали журналисты? Сегодня в милицию приходят не защищать, а грабить. Вы же работали, сами все знаете.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
923
830
compteh@mail.ru
Кстати за фразу, например, "менты - козлы, пора их ставить на место" тут на форуме могут быть негативные правовые последствия для автора, поэтому лучше подумать про это не выражая свои мысли во вне или отписаться более абстрактно. Ребята в погонах дабы повысить раскрываемость периодически отслеживают такие выступления, прецеденты уже были.
Ну, может и не так, но надо уважать всех одинаково. Есть конкретные негативные случаи в общении с органами, но обобщать не стоит. На форуме есть и бывшие и их друзья, относитесь с уважением как к коллегам, Вас никто не оскорбляет. На экстремистские высказывания могут быть законные реагирования, этим есть кому заняться. Закон суров, но он закон.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
я телевизор вообще не смотрю. а глухарь - это обычный придуманный сериал. Евсюков сенсация? или скажите этого не было, все придумали журналисты? Сегодня в милицию приходят не защищать, а грабить. Вы же работали, сами все знаете.
В Москве наверное уже на каждом столбе висит объявление о приеме в ОВД. Что же вы туда не идёте? Может измените своё мнение, поработав без выходных за копейки. Или будете грабить?

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Ну, может и не так, но надо уважать всех одинаково. Есть конкретные негативные случаи в общении с органами, но обобщать не стоит. На форуме есть и бывшие и их друзья, относитесь с уважением как к коллегам, Вас никто не оскорбляет. На экстремистские высказывания могут быть законные реагирования, этим есть кому заняться. Закон суров, но он закон.

Добавлено через 6 минут 22 секунды

В Москве наверное уже на каждом столбе висит объявление о приеме в ОВД. Что же вы туда не идёте? Может измените своё мнение, поработав без выходных за копейки. Или будете грабить?

лучше бы вообще не работали, чем работать с помощью грабежа и насилия. нам такие милиционеры не нужны. Функция милиционеров - защита общественного порядка, а не насилие и грабеж.