Здравствуйте,такая ситуация,есть:
1) договор займа денежных средств между физ. лицами от 14 октября. Займ до 14 ноября,под определенный процент. По условию Деньги должны быть перечислены на банковский счет заемщика.
2) расписка между этими же физ.лицами от 14 октября,заемщик берет у заимодавца этуже сумму в этом же размере. (кстати,число подписи стоит неверное 14 сентября). Займ должен вернуть 14 ноября,без процентов,расписка о том,что взял.
3)есть претензия от заимодавца,что заемщик взял и не отдал деньги по договору займа,расчет неустойки.
Вопрос: можно ли отнести распису к договору займа? ведь в договоре конкретные условия про безналичный перевод. Т.К. заимодавец не исполнил своих обязательств (по перечислению денег), следовательно, договор признать несостоявшимся, недействительным. Но есть расписка, в ней не указано,что деньги взяты по договору займа и т.д. но заимодавец который написал претензию, относит расписку к договору. Правильно ли это? я считаю, договор займа отдельно,расписка отдельно,тем более разные условия (под проценты,без процентов). Это по сути 2 разных договора. Еще, может кто знает,что делать, эти деньги были взяты как аванс за определенную работу, заимодавец просто заставил подписать эти документы. Актов, ничего нет, на эти работы.
Разъясните пожалуйста,буду благодарна.