Ошибка в размере и стоимости доли

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0
попробую задать другой вопрос в старой же теме, как исправлять эту самую ошибку? в шапке форума есть некоторая общая инфа и примеры заявлений, но там 11е и 17е (о последних вообще 1й раз слышу) формы, а у меня 14я, с ошибкой в доле участника.
Пока додумался до следующего: подаю 14ю форму, галку ставлю в последнем пункте (исправление ошибок), с указанием ГРН Свидетельства, далее прикладываю ПРАВИЛЬНЫЕ листы заявления, в которых указываются изменения в составе участников, ну и в конце те же самые три листа с инфо от заявителя + подпись

Правильно или я что-то упустил? Нужно ли прикладывать сопроводиловку, в какой форме она должна быть, принимает ли НОТАРИУС какое-то участие в устранении ошибок (ведь по новому ФЗ об ООО это он подавал изначальный пакет документов в связи с куплей-продажей долей)???

Спасибо, жду ответов

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Re: Как узнать какой ГРН Свидетельства какому заявлению соответствует

нотариус только подает а заявитель то участник был, ошибка и в размере и в ном стоимости доли?

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

нотариус только подает а заявитель то участник был, ошибка и в размере и в ном стоимости доли?

заявителем был продавец доли т.е. да, участник, либо бывший участник (если долю полностью продал), ошибка в том, что неверно указана доля, допустим указано 10% ном стоимостью 1000 руб, а нужно было 15% ном стоимостью 1500 руб.

меня волнует как эти ошибки исправлять? нужно 2 14е формы (одна на исправление, другая подшитая с самими листами) или одна общая, к которой приложить листы, в которых были ошибки, опять же куда их прикладывать, по-порядку, как изначально подавалось, или уже после подписи заявителя, т.е. в самом конце, подшивая как отдельный документ....

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

мне кажется на заявлении об исправлении ошибки нужно удостоверять подпись всех участников которые на данный момент в ЕГРЮЛ а иначе будет отказ

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

мне кажется на заявлении об исправлении ошибки нужно удостоверять подпись всех участников которые на данный момент в ЕГРЮЛ а иначе будет отказ

а точно где-нибудь можно узнать какой пакет документов подавать в случае исправления ошибок в 14й форме и как их заполнять? Предыдущий факап случился не по нашей вине, но брать ответсвтенность на себя в этот раз не хочется...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

если 14 форму подаете то признаете ошибку своей, 14 форма с галкой в разделе об исправлении ошибок, указать там ГРН при котором возникла ошибка, заверить эту форму у нотариуса, подшить к ней ту форму и листы в которых ошибка и сопроводительное письмо, образцы наверху в разделе

• Мне нравится
Реакции: adiosamigos

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

вычитал в методических указаниях ФНС, что пункт заявления с ошибкой нужно указать в правильном виде, отметить знаком V и подчеркнуть, это как, ручкой делается что ли?

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

допустим вот так

в шапке вся информация по старым формам, там где на третьем листе подпись заявителя, а дальше приложения идут, а как с новыми быть?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

а в новой форме титульный лист + листы в которых ошибки и лист Т (все это подшивается к 14 старой с галкой в 2.3)

• Мне нравится

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

а в новой форме титульный лист + листы в которых ошибки и лист Т (все это подшивается к 14 старой с галкой в 2.3)

спасибо, еще два вопроса:
1. почему подшивается к 14й СТАРОЙ? а к новой 14й нельзя разве (две титульных страницы + лист Т)?
2. листы формы, в которых не было ошибки (например титул и тот, где инфа о заявителе) нужно заполнять или оставлять пустыми?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

почему подшивается к 14й СТАРОЙ?

я ошибки по старой исправляю

листы формы, в которых не было ошибки (например титул и тот, где инфа о заявителе) нужно заполнять или оставлять пустыми?

титул пустым можно,в листе на заявителя данные заявителя (директора)

• Мне нравится

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

а если заявитель не являлся гендиректором в том заявлении, в котором пытаюсь исправить ошибки? (им был участник ООО - продавец доли в УК)
как быть?
1. заполнять на гену + подпись гены
2. заполнять на участника + подпись участника
3. заполнять на участника + подпись гены

и кто в таком случае будет расписываться на сшивке?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

при исправлении ишибок заявитель ген дир, соответственно и в том заявлении расписывается ген дир и данные там его

• Мне нравится

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

а номер страницы исправленной обязательно должен совпадать с номером страницы в первоначальном заявлении? (допустим если некоторые листы предшествовали листу с ошибками, но в уточняющем заявлении не приложены т.к. ошибок в них нет).
или нумерация приложенного заявления просто идет по-порядку, например: 1-2(титул), 3-4 (1 участник), 5-6 (2 участник), 7-9 (о заявителе)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

а номер страницы исправленной обязательно должен совпадать с номером страницы в первоначальном заявлении?

нет

или нумерация приложенного заявления просто идет по-порядку, например: 1-2(титул), 3-4 (1 участник), 5-6 (2 участник), 7-9 (о заявителе)?

по порядку

adiosamigos

Местный
12 Апр 2010
105
0

кажется, последнее
подпись гены на сопроводительном письме обязательно скреплять печатью общества?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

нет, необязательно

RSA

Пользователь
10 Окт 2007
34
0
Москва

Мурзик, тебе не кажется, а ты АБСОЛЮТНО ПРАВ! При исправлении ошибки связанной с участниками Общества нотариально заверять надо подписи ВСЕХ участников. Я на эту тему разворачивала на форуме. У нас был отказ сначала, потом всех участников пришлось собирать