Покритикуйте знающие УК и УПК. Заявление в прокуратуру.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Помогаю пожилой бабушке, более 10 лет назад я УПК и УК изучал. Может чего изменилось.

Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу

От Ардатовской Галины Николаевны
Проживающей по адресу: 129075, Москва,
Ул. Аргуновская, дом 00, кв. 00

Уважаемый Юрий Яковлевич!
Обращается к Вам бывший работник МВД, 15 лет проработавший с трудными подростками, инвалид 2-й группы, одинокая пенсионерка, 1932 года рождения Ардатовская Галина Николаевна.
Семья Кузнецовых (Кузнецов Сергей Викторович, его сын Кузнецов Роман Сергеевич, жена Кузнецова Маргарита Юрьевна) завладели моей двухкомнатной квартирой путем мошенничества.
29 мая 2003 года умер мой единственный сын, безногий инвалид Адратовский Валерий Николаевич. Денег на похороны у меня не было, и тогда ко мне обратились родственники семья Кузнецовых, Кузнецов Сергей Викторович приходится мне двоюродным братом, Кузнецов Роман Сергеевич племянником. Они помогли мне финансово с похоронами и организовали за свой счет поминки на годовщину смерти в кафе города Хотьково МО.
И этих поминках, Кузнецов Сергей Викторович и Кузнецов Роман Сергеевич обратились ко мне с предложением оформить в ренту мою квартиру по адресу Москва, Ул. Аргуновская, дом 8, кв. 6 на имя его сына Кузнецова Романа Сергеевича. Объяснил Сергей Викторович это тем, что он избранный Глава поселкового совета Реммаш Московской области и ему нельзя иметь в собственности недвижимость. В обмен предложили пожизненно финансово и материально помогать, оплачивать квартплату, телефон и ежемесячно доплачивать 1000 рублей к моей пенсии (тогда размер моей пенсии был 1060 рублей). В квартире по договоренности я должна была проживать одна до смерти. После смерти квартира отойдет маленьким детям племянника Кузнецова Р.С.
Я очень нуждалась в деньгах, было в очень плохом психологически подавленном состоянии после смерти сына, чувствовала себя обязанной Кузнецовым т.к. они финансово помогли похоронить единственного сына и конечно доверяла им как родственникам, кроме того Кузнецов Сергей Викторович был избранным Главой сельского поселения Реммаш Московской области, а мой племянник Кузнецов Роман Сергеевич. майором милиции. С виду порядочные люди, имеющие деньги, образованные, служащие государству, но внешний вид оказался ширмой для банды мошенников.
Так как родственники Кузнецовы действительно в этот момент окружили меня заботой и финансово помогали, я согласилась, доверилась единственным родственникам, думала, что они не обманут.
В 2004 году мы с Кузнецовыми собрали все документы на мою квартиру, и пошли к нотариусу Афончиковой Валентине Дмитриевне подписывать договор, как я была уверена ренты. Договор нотариусом был уже заранее напечатан. У нотариуса жена Кузнецова Р.С. Кузнецова Маргарита Юрьевна юрист по образованию и работник БТИ, убедила меня, что договор купли продажи с правом пожизненного проживания это аналог договора ренты. Объясняла, что между родственниками денежные расчеты не производятся, то формально сумму в договоре нужно указать по справке БТИ, а именно 307 000 рублей. Я ей поверила. Кроме этого у нотариуса были сам Кузнецов Р.С., его мать и жена Кузнецова М.Ю. с маленьким ребенком на руках. Все они меня уговаривали и обещали помогать и финансово и материально до смерти.
Нотариус Афончикова Валентина Дмитриевна со мной фактически не разговаривала, договор не зачитывала и не разъясняла, сказала, что все пожилые подписывают подобные договора с родственниками, все Кузнецовы присутствовали при разговоре с нотариусом. Последствий данного договора я не понимала, но доверяя Кузнецову Р.С. моему племяннику, тогда майору милиции и его жене юристу и работнику БТИ, договор подписала, не читая т.к. плохо вижу, а очки не взяла.
После регистрации этого договора в регистрационной службе, в машине Кузнецова Р.С. его жена юрист Кузнецова Маргарита Юрьевна дала мне на подпись ею составленный акт приема передачи помещения и попросила подписать, объясняя, что по этому акту я передаю им квартиру, согласно какой то статьи Гражданского Кодекса. Я доверилась и подписала, так же, не читая, как потом оказалась зря. Мошенница Кузнецова Маргарита Юрьевна включила в акт фразу о передаче мне 307 000 рублей. Но ни какие деньги мне не передавались. На суде Кузнецова М.Ю. и Кузнецов Р.С. лжесвидетельствовали и путаясь в показаниях, показали , что передали мне какой то конверт, в котором якобы были деньги. Суммы и достоинства купюр они не знают. Что якобы деньги подготовил Кузнецов Сергей Викторович, который и является реалам владельцем квартиры.
Несколько месяцев после этого Кузнецовы передавали мне деньги, как и было, договорено. А потом прекратили. Когда я стала требовать обещанных денег, то мне в грубой форме отказали, сказали что купили мою квартиру и ничего больше мне не должны, иди мол читай договор. После этого я с соседкой решила посмотреть какие документы подписала, и поняв, что меня обманули, обратилась в Останкинский районный суд города Москвы. Прошли три суда, я их все проиграла.
К моему сожалению, на судах Кузнецовы врали как могли, то, что они близкие родственники, фактически одна семья, судей не смутило. Я же была одна, пожилая 78 летняя старушка и не смогла доказать в соответствии с законом свою правоту. Все в суде говорили, что мы понимаем, что Вас обманули, денег за квартиру Кузнецовы не платили, и ввели в заблуждение, но нет доказательств и посоветовали обратиться в прокуратуру. Сейчас суды мне отказывают по формальному пропуску исковой давности.
Потом после того, как я обратилась в суд Кузнецов Роман Сергеевич в тайне от меня продал мою квартиру хорошему знакомому своего отца Лещеву Юрию Викторовичу ( договор купли продажи квартиры от 04 апреля 2006 года). При покупке квартиры Лещев Юрий Викторович ее не смотрел, со мной не знакомился. Кроме того, несмотря на мое заявление в УФРС гор. Москвы об моем обращении в суд, все равно стал собственником. Думаю, никаких денег от Кузнецову за квартиру он не платил, хотя в договоре указана сумма 990 000 рублей. Потом я узнала, что в 2004 году моя квартира общей площадью 51, 5 кв. метров рядом с метро ВДНХ стоила около трех миллионов рублей, а в 2006 около пяти миллионов.
Несмотря на мое право пожизненного пользования всей квартирой, УФРС по городу Москве, данное право как обременение не зарегистрировало, Лещев Ю.В. без моего согласия прописался в моей квартире, а паспортный стол даже не поставил меня об этом в известность.
Лещев приходил ко мне и пытался вселиться, но я его не пустила. 27.11.2006 года с целью выжить меня из моей квартиры .Лещев Юрий Викторович подал заявление в суд о вселении, нечинении препятствий во владении и пользовании.
Прошу Вас взять под личный контроль проверку моего заявления. Никто кроме прокуратуры и милиции не сможет привлечь к ответственности шайку мошенников.
Прошу проверить Вас законность заключения договора купли – продажи квартиры моей квартиры и законность действий нотариуса при подготовке данного договора, регистратора УФРС г. Москвы, который зарегистрировал данный договор, форма и содержание которого, по словам юристов, противоречат действующему на то время законодательству. Это не договор купли продажи, а фактически сложный договор с обременением. Пожизненное право пользование должно отражаться в ЕГРП как обремение, что не было сделано по каким то причинам. Так же удивительным образом данный договор был очень быстро зарегистрирован УФРС. По словам Кузнецова Р.С. он имел там знакомых и они ему за деньги все сделали «быстро и как надо».
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности Кузнецов Сергея Викторовича, Кузнецова Романа Сергеевича, Кузнецову Маргариту Юрьевну, нотариуса Афончикову В.Д., регистратора УФРС гор. Москвы, как организованную банду по предварительному сговору завладевшую моим имуществом путем мошенничества (ст. 159 УК РФ). Они путем злоупотребления доверием завладели моей квартирой, чем нанесли мне нетрудоспособной пенсионерке существенный вред.
После прошедших судов я вспомнила, что свидетельницей моего разговора о квартире с Кузнецовым Сергеем Викторовиче на поминках была соседка Карасева Ираида Георгиевна, проживающая по адресу: Москва, ул. Аргуновская, дом 00, кв. 00. Прошу допросить ее в качестве свидетеля.
Так же лживые показания Кузнецовых о том, что они якобы передавали мне деньги за квартиру разоблачают свидетельские показания моих соседей, из которых следует, что фактически сразу после передачи громадной суммы денег за квартиру, я пошла, занимать у них деньги до пенсии. Для чего бы мне это делать?
Прошу тщательно изучить материалы гражданских дел по моим искам и данные там показания Кузнецовых, которые подтверждают их мошеннические действия как организованный банды, действующей по предварительному сговору. Они никогда не хотели платить за квартиру денег, а хотели ее просто получить, давая мне лживые обещания и пользуясь доверием.
Имейте виду, что Кузнецовы изворотливы, пользуются советами адвокатов. Но я надеюсь, что в органах прокуратуры и милиции работают честные и порядочные профессионалы, которые смогут разоблачить эту банду.
Я не хотела продавать квартиру Кузнецову за 307 000 рублей, таких намерений никогда не имела, а хотела заключить договор ренты и получать от Кузнецовых материальную и финансовую помощь проживая до смерти в своей квартире.
Так же от Кузнецова Р.С. денег, в размере 307 000 рублей за квартиру никогда не получала и тем более никогда не хотела проживать с чужим человеком, Лещевым Ю.В. в квартире. Думала, что старость у меня при поддержке родственников будет спокойная.
О статье 306 УК РФ предупреждена.
«_____» июня 2010 года.
Ардатовская Галина Николаевна ____________________
 

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
кошмар.все вроде верно
ошибки уберите и фразу ,путем мошенничества, на ,путем обмана и злоупотребление доверием,
почему она сразу в милицию и прокуратуру не обратилась?
 
Написано все верно, но прокуратура отпишется, как ни в чем гне бывало.
Нодо востанавливать пропущенные срокиобжалования, вплоть до Верховного суда. Нужно призновать сделку мнимой и применять ее последствия. Вот в кратцев двух словах. еще как вариант идти на прием к зам преду Верховного суда и там стоять на коленях и востанавливать пропущенный срок для обжалования.
 

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Нодо востанавливать пропущенные срокиобжалования, вплоть до Верховного суда. Нужно призновать сделку мнимой и применять ее последствия. Вот в кратцев двух словах. еще как вариант идти на прием к зам преду Верховного суда и там стоять на коленях и востанавливать пропущенный срок для обжалования.

Сроки я сейчас пытаюсь восстанавливать.
А в чем мнимость сделки? Сделка совершена, правовые последствия наступили в реальности.
Еще проблема в том, что бабушка везде была одна, с доказательствами туго...
 

black_mamba

Местный
11 Авг 2009
131
51
Москва
да срок бы восстановить... прокуратура в таких случаях очень любит писать ответы мол "заявленные вами факты подлежат разрешению в гражданско-правовом спрое" мой совет не указывать в заявлени в прокуратуру какую-либо статью УК, пишите просто прошу проверить указнные факты на соответсвие уголовного законодательтсва и возбудить уголовное дело, не привязывайтесь к статье...
 

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
К бабушке приходил участковый, объяснение брал по заявлению. Устно сказал, что готовит документы для возбуждения дела.

И Мосгорсуд отменил решение Останкинского суда об пропуске процессуальных сроков. Иск о признании договора недействительным будет вновь рассматриваться...
 
  • Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА
Прочитайте ГК РФ ст. 170 и её окрестности. Сделку надо признавать мнимой. Чтобы более конкретно дать Вам совет мне нужно получить копии ВСЕХ документов. После этого я могу что нибудь присоветовать. Тема очень актуальна. так как имею 3 иска на руках о мнимости сделки.
 

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Прочитайте ГК РФ ст. 170 и её окрестности.

мне ее читать не надо, я ее наизусть знаю. Как доказывать мнимость собираетесь?
Сделка оформлена, зарегистрирована, кроме того и вторая сделка оформлена.
Первый и второй собственники с родственниками по судом таскаются, свидетельствует против бабушки, нотариус так же письменный отзыв направил не в ее пользу. Они то этой сделке придают значение реальной.
Отпишитесь в личку, при согласии доверителя, предоставлю копии всех документов.
 

mip

Новичок
31 Май 2010
28
6
г.Нижний Новгород
Прочитайте ГК РФ ст. 170 и её окрестности. Сделку надо признавать мнимой.

Причем тут мнимость? Остальные же считают ее реальной, сделка исполнена.
Мнимой может быть признана только сделка, которую и не собирались исполнять все стороны сделки.

Окрестности ст. 170 - это ст. 179 ГК РФ, она больше подходит!
 

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Vlad_pravo2000, Поверьте ни один суд не признает эту сделку недействительной. и дело никто возбуждать не будет, отсутствует состав преступления. Она сама все подписала включая акт приемо-передачи и доказать что деньги не отдали невозможно.

Бабушку жалко...
 

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Получил определение Мосгорсуда

i-392.jpg

i-391.jpg
 
  • Мне нравится
Реакции: Dr.Rega и КОШЕЧКА

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Vlad_pravo2000, Молочинка, держи пять! Я прям за бабушку переживаю!
 

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Отлично!!! Прекрасная работа, теперь суд 1 инстанции начнет думать.

Вот написал объяснение для суда первой инстанции, так как 100 % истец вновь заявит о пропуске срока исковой давности.

В Останкинский районный суд города Москвы

ИСТЕЦ: Ардатовская Галина Николаевна
прож. по адресу:


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: Горячев Владимир Валентинович,
Адрес:

Тел. 84995020010, 89262202727

Объяснение
в связи с подачей ответчиком заявления о пропуске срока исковой давности

9 ноября 2009 года истцом подан иск к Кузнецову Р.С. о признании недействительным договора купли продажи с правом пожизненного пользования от 01 октября 2004 года и применении последствий недействительности сделки. .



Спорный договор купли продажи квартиры с правом бессрочного пользования зарегистрирован в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории г. Москвы от 27 октября 2004 года за № 12-943/2004-393

В соответствии с п.2 ст. 181 ГК «Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной».

Считаем, что в момент подписания договора купли-продажи истица заблуждалась относительно предмета сделки, и природы сделки, последствий заключаемого договора купли-продажи квартиры с правом пожизненного пользования. И эти заблуждение имели существенные значения, которые создали у Ардатовской Г.Н. ошибочные, не соответствующее действительности представления о предмете договора и природе договора, возникающих прав и содержанием взаимных обязательств сторон договора , правовых последствиях заключенного договора.

В соответствии со ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права

Вскоре Кузнецов Р.С. в тайне от Ардатовской Г.Н. продал спорную квартиру другу своего отца Лещеву Юрию Викторовичу по договору купли-продажи в 2006 году. При заключении данного договора Лещев Ю.В. не знакомился с Ардатовской Г.Н., приобретаемую квартиру не осматривал, копию договора Ардатовской не предоставлял. В это время Ардатовская Г.Н. не знала и не могла знать о нарушении своих прав ( например, права пожизненного пользования квартирой).Оспорить заключенный договор не зная о его существовании не могла.


Лещев Юрий Викторович без ведома и без согласия Ардатовской Г.Н. прописался в квартире, а в 2007 года Лещев Юрий Викторович подал исковое заявление о нечинении препятствий во владении и пользовании квартирой, который рассматривается сейчас Останкинским районным судом города Москвы, решение по делу не вынесено.

О прописке Лещева Ю.В. никто Ардатовскую Г.Н. не уведомил. О новом собственнике она узнала после получения иска в 2007 году.
С учетом вышеизложенного считаем, что срок исковой давности истцом не пропущен т.к. истец узнал о нарушении свих прав Лещевым Ю.В., так же о правовых последствиях ранее заключенного договора и о содержании взаимных обязательств по договору купли продажи, только в 2007 году. Истица не предполагала, что Кузнецов Р.С. может без ее согласия продать квартиру неизвестному ей Лещеву Ю.В., тем более, что тот может иметь право вселения и пользования ее квартирой.



Исковые требования Лещева Ю.В. неоднократно менялись, в частности требование о вселении было предъявлено в 2008 году, после предъявления этого требования истец и заявил исковое заявление о признании договора недействительным и применении последствий недействительности сделки, посчитав, что ее права нарушены продажей квартиры Лещеву Ю.В. и последующей его регистрацией в ее квартире и желанием там проживать.

Считаем, что истец не могла в 2004 году предвидеть правовые последствия заключаемого договора, что против ее воли квартира будет продана незнакомому Лещеву Ю.В, который потом будет пытаться вселиться в жилое помещение. Об том, что Лещев Ю.В. хочет вселиться в квартиру без ее согласия и проживать в ней Ардатовская Г.Н. узнала только в 2008 году после подачи Лещевым искового заявления. До этого времени она полагала, что пожизненно проживает и пользуется всей спорной квартирой одна. Такие последствия заключенного в 2004 году договора с Кузнецовым Р.С. она полагала. Именно со времени подачи Лещевым Ю.В. искового заявления о вселении и нужно считать сроки исковой давности.

Просим так же отказать в удовлетворении заявления о пропуске срока исковой давности, в связи с тем, что течение срока исковой давности прервано подачей в суд исковых заявлений о расторжении договора купли продажи спорной квартиры от 11.07.2005 года и от 25.12.2006 года, так же истицей подавалось исковое заявление о признании недействительным договора купли- продажи квартиры от 08.10.2007 года. Истица неоднократно судилась в начале с Кузнецовым Р.С., а потом с Лещевым.

В принятии исковых заявлений истице неоднократно отказывали. Например, мировым судьей судебного участка № 311 района Останкинский города Москвы Заляутдиновым А.Р, от 22 января 2007 года было вынесено определение, которым было отказано в принятии встречного искового заявления Ардатовской Г.Н. к Кузнецову Р.С., Лещеву Ю.В. о признании недействительным договора купли продажи квартиры с правом бессрочного пользования. Этим же определением указано, что истица имеет право на обращение в суд с самостоятельным требованием. Эти правом истица и воспользовалась при подаче настоящего искового заявления 09 ноября 2009 года в Останкинский районный суд города Москвы.

В соответствии со ст. 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а так же совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

Кроме того, ст. 208 ГК РФ устанавливает, что исковая давность не распространяется на требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения

Так же статья 205 ГК устанавливает: «В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности».

Ардатовская Г.К. одинокий, пожилой человек, ей 78 лет, она инвалид 2 группы, нетрудоспособна, болеет рядом хронических заболеваний, плохо видит, плохо ходит. С учетом личности истца, ее состояния, малограмотности в юридических вопросах, невозможности обращения к платным юристам и адвокатам, просим суд восстановить срок для защиты нарушенного права истца, если он был пропущен.

«____»___________ 2010 г.

Представитель по доверенности _____________ Горячев В.В.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Обсуждение возможности вселения https://regforum.ru/showthread.php?...ED%EE%E3%EE+%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF