Взыскание недоимки по транспортному налогу с физ.лица

Байкалофф

Новичок
26 Дек 2007
5
0
Доброго времени суток! Недавно, т.е. в марте 2008 г. заказным письмом с уведомл. получил судебный приказ от января с.г. о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу аж за 2006 год!(по заявлению ИФНС). Машина у меня конечно есть, но платил ли я этот налог в 2006 г. при прохождении тех.осмотра - не помню (вроде бы тогда без квитанции об уплате трансп.налога тех.осмотр не делали). Никаких квитанций не сохранилось. Никогда и до настоящего времени каких-либо требований, претензий, напоминаний или заявлений в суд от ИФНС я не получал. Не знаю и того - как мне посчитали сумму недоимки: 1801 руб.+ 100 руб. г/п. Подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько правомерен этот приказ мирового судьи при данных обстоятельствах? И как мне поступить, учитывая, что 2 тыс.руб. сейчас для меня не совсем лишние деньги? Такие вопросы, видимо, касаются не меня одного.
Спасибо. Виктор.

Байкалофф

Новичок
26 Дек 2007
5
0
Тоже вариант, но сомневаюсь, что лучший - когда вокруг и у властей и у коммерсантов апетит на манижки растёт уже не по дням, а чуть ли не по часам. Даже если не получается справно работать - всё равно будут стараться надоить. Значит лучше отмолчаться?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько правомерен этот приказ мирового судьи при данных обстоятельствах?
Правомерен полностью (исходя из условий)
Вот правила обжалования.
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Машина у меня конечно есть, но платил ли я этот налог в 2006 г. при прохождении тех.осмотра - не помню (вроде бы тогда без квитанции об уплате трансп.налога тех.осмотр не делали).
Вобще то в этой стране уже давно налог платится не при ТО, а по получении уведомления налогового органа...