вопрос по видам деятельности

Sirena77

Новичок
3 Ноя 2009
13
0
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Если ООО хочет строить , а в видах деятельности по Уставу и в кодах статистики зарегистрирована совершенно другая основная и дополнительная деятельность, может ли ООО заниматься строительством. Возникнут ли какие либо проблемы, например со вступлением в СРО?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,757
Нулевой километр
Можете строить. Но я бы порекомендовал хотя бы в ЕГРЮЛ внести изменения по видам деятельности.
По вступлению в СРО уточните в самом СРО.

Sirena77

Новичок
3 Ноя 2009
13
0
Спасибо.
Вот что я нашла Консультанте + - "Налоговики в Письме от 26.09.2005 N ВЕ-6-09/795@ указали, что законодательством о государственной регистрации не предусмотрена обязанность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности в случае их отсутствия в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, также не установлена обязанность по сообщению ими в регистрирующий орган сведений о кодах ОКВЭД в случае их изменения. Аналогичного мнения придерживаются судьи (Постановление ФАС ПО от 01.02.2006 N А72-7600/2005-6/483)"

Но все таки , думаю, лучше внести изменения. Я правильно понимаю, что после регистрации добавления кода в налоговой, нужно получить и новое письмо из Ростата с этим кодом?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,757
Нулевой километр
Я правильно понимаю, что после регистрации добавления кода в налоговой, нужно получить и новое письмо из Ростата с этим кодом?
Совершенно верно.

Потребовать наличие в кодах статистики или уставе видов деятельности у вас могут ваши контрагенты, СРО, таможня (очень любит) и т.д. Ясно, что это требование незаконно, но иногда лучше не спорить.:)

• Мне нравится
Реакции: Sirena77

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1
Добрый день!
Какой можно код оквэд присвоить такому виду деятельности:
Привлечение иностранных инвесторов в любые отрасли деятельности....

Спец

Новичок
20 Сен 2010
4
0
Подскажите, пожалуйста.
Правильно ли я подобрала ОКВЭД 51.52 для осуществления оптовой торговли стальными трубами, металлопрокатом?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
правильно.

Добавлено через 16 минут 2 секунды
51.12.2 Деятельность агентов по оптовой торговле рудами и металлами

Еще основным такой делают.

• Мне нравится
Реакции: Спец