Отказ из-за повторной подачи платежки (выписки)

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Стали получать отказы по выпискам из ЕГРЮЛ, т.к., якобы, повторно подаем те же самые полатежки.

Платежки распечатываю сам, точно не мухлюю :), чтобы клиент-банк давал платежкам одинаковые номера тоже не могу представить (тогда и даты тоже одинаковые, получается?).

Никто не знает, как работает их программа?

Как она определяет повтор? По плательщику, номеру и дате или еще по каким-то признакам?

Может, кто-то поможет разобраться? Хотя бы узнать, номера и даты "повторных" платежек и ФИО представителя, который их заказывал?

Нам сказали писать в канцелярию и ждать ответа, но это не реально, конечно.

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
Сегодня, когда подавали документы на регистрацию ИП, видели как инспектор вводил в программу конкретно номер чека-ордера оплаченной госпошлины.

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
По платёжкам проходят только последние 3 цифры номера (и не д.б. 000). Соответственно теоретически может быть совпадение номер/дата, если платёжек >1000.

Что мешало: у Сбера был номер на "пачку" документов от физлиц. Сейчас запатчили не только номером чека-ордера, но ещё и индексом документа (кому приходило требование-квитанция).

Avokado

Пользователь
23 Июн 2010
70
32
Москва
Нам тоже вчера такой же отказ выдали сразу по двум фирмам. Задвоенных платежек быть у нас не могло.
.... Причем сразу при приеме запроса ведь не говорят об этом (поэтому сразу с ними то и не разобраться на месте), а ждут сутки, чтобы выдать отказ. А как получил отказ - все... только в канцелярию со всеми претензиями, и жди ответа век.
Не ясно, как реально проверку они осуществляют, но явно, что пока это некорректно.

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Нам тоже вчера такой же отказ выдали сразу по двум фирмам. Задвоенных платежек быть у нас не могло.
.... Причем сразу при приеме запроса ведь не говорят об этом (поэтому сразу с ними то и не разобраться на месте), а ждут сутки, чтобы выдать отказ. А как получил отказ - все... только в канцелярию со всеми претензиями, и жди ответа век.
Не ясно, как реально проверку они осуществляют, но явно, что пока это некорректно.
Попробовали квитанциями сбербанка - все в порядке.

Грешу только на то, что принтер из 100 платежек 20 распечатал 2 раза. :eek: Теперь переписываем номера, хотя бы самим знать, что не ошиблись :eek:

Avokado

Пользователь
23 Июн 2010
70
32
Москва
Попробовали квитанциями сбербанка - все в порядке.

Грешу только на то, что принтер из 100 платежек 20 распечатал 2 раза. :eek: Теперь переписываем номера, хотя бы самим знать, что не ошиблись :eek:

Похоже, проблема не в принтере(((, думаю, не только мы с этим столкнулись. Будем разбираться!
У кого будут новости - пишите!

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
В налоговой еще сказали:

1. Все платежки считывает сканер и он не может ошибаться :)
2. Что если платежа "задвоена", то дело поднимают вручную и смотрят. :)

И в то и в другое не очень верится...

Avokado

Пользователь
23 Июн 2010
70
32
Москва
Сегодня, когда подавали документы на регистрацию ИП, видели как инспектор вводил в программу конкретно номер чека-ордера оплаченной госпошлины.

Интересно, а номер платежки или чек-ордера они хоть как-то привязывают к плательщику..??? или тупо номера... которые сквозные у каждого плательщика и могут и будут дублироваться, если скидывать их в общую базу...

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Интересно, а номер платежки или чек-ордера они хоть как-то привязывают к плательщику..??? или тупо номера... которые сквозные у каждого плательщика и могут и будут дублироваться, если скидывать их в общую базу...
Нам сказали что и плательщика, и банк, и счет пишут

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
По платёжкам проходят только последние 3 цифры номера (и не д.б. 000). Соответственно теоретически может быть совпадение номер/дата, если платёжек >1000.

Это точная информация??? У нас пятизначные номера, но приемщицы сказали, что все 5 цифр они вбивают

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31

Именно так: проверка платежных документов на сегодня некорректна. База проверяет автоматически часть цифровых показателей без привязки к плательщику и автоматически выдает повтор практически по всем документам.
Очень удивлена отказом по этой причине, слышу впервые такое.

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Очень удивлена отказом по этой причине, слышу впервые такое.

У нас их уже штук 20, наверное.
Что делать не понятно...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Заявление в канцелярию подали, через месяц ждем ответ.

А клиенты ждут выписки сейчас...:dont_know:

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Если кто-то знающий, как это работает, скажет, как этого избежать, буду благодарен в разумных пределах, адекватных важности вопроса :)

А то инфаркт получу с этими отказами :)

Avokado

Пользователь
23 Июн 2010
70
32
Москва
Если кто-то знающий, как это работает, скажет, как этого избежать, буду благодарен в разумных пределах, адекватных важности вопроса :)

А то инфаркт получу с этими отказами :)

Я думаю, по факту получения от них такой отписки - сразу на месте "по свежим следам" просить разъяснить и показать, что за проверку они делают, чтобы дать такой безумный отказ.

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Я думаю, по факту получения от них такой отписки - сразу на месте "по свежим следам" просить разъяснить и показать, что за проверку они делают, чтобы дать такой безумный отказ.

Ответ такой: "Если вы не химичите с платежками, пишите заявление в канцелярию. У нас все точно, ошибки быть не может. Если не вы, значит, банк мошенничает" :eek:

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
А как? Мне выдавал с исполнением сразу ("2даты") даже на старой работе, где отношение вообще никакое (ни в + ни в -)