Регистрация в Джорджии

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
Национальное агентство публичного реестра Минюста Грузии упрощает регистрацию для желающих начать бизнес. Как сообщает председатель публичного реестра Сосо Цикаришвили на презентации сервиса, юридическим лицам предпринимательской и непредпринимательской деятельности не придется работать над содержанием и формой уставов компаний. Агентство разработало шаблоны уставов для разных юридических лиц. Скачать форму можно на сайте реестра. Кроме того, что граждане могут заполнить ее дома, они смогут заполнить ее и в офисе реестра. В случае необходимости они могут воспользоваться и консультациями агентства.

«Гражданин может при помощи нашего оператора подготовить и заполнить устав, готовый вариант которого размещен и в Интернете. Тут же произойдет его заверение подписью, документация будет сдана и практически, предприниматель будет зарегистрирован и получит выписку. Соответственно, гражданину не требуется юридическая форма, не понадобится ходить к нотариусу, все эти этапы можно охватить одним визитом к нам», - заявил Цикаришвили.

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Демократия, панимаешь... Может скоро новый оффшор в Грузии появиться...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Кошмарный сон регистратора, если такое будет в России.
Хотя благодаря нашим чиновникам в России такого не будет :D

Я вообще понять не могу, зачем излишне упрощать процедуру регистрации. Думаю к созданию фирмы нужно относиться более ответственно.
Да и уровень налогов и другие проблемы наверно отпугивает будущих бизнесменов гораздо больше чем процесс регистрации юридического лица.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Я вообще понять не могу, зачем излишне упрощать процедуру регистрации
Да не будет такого. Бывает начинается упрощение, вспомните было время, и коды выдавали, и гарантиек не требовали и адреса не проверяли... гдет то с полгодика так, а потом опять кошмарить начали... скоро глядишь и ИНН опять будут в территориалках выдавать, как было во времена МРП.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Кошмарный сон регистратора
не будет этого сна, регистратор не останется никогда без работы, не верю я этому:) У нас же и отказов полно бывает, если клиентос попытается сам сдать доки, не правильно поставленная подпись, галочка палочка и все отказ.. Поэтому все равно к регерам будут потом обращаться, даже если и сначала попытаются сами зарегить фирму...я сколько работаю 12 лет, так все это время и слышу от своей коллеги, ой, ой, скоро работы не будет.. она только охает и вдыхает, с каждым новым законом, с новыми формами и т.д...и ничего же до сих пор работаем:)))