Возобновить операции по счету банк может только после получения решения из налоговой

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Письмо Минфина РФ от 11 июня 2010 г. N 03-02-07/1-276

Вопрос: В соответствии с п. 8 ст. 76 НК РФ приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.Имеет ли право банк возобновить операции по счету налогоплательщика-организации со дня, следующего за днем погашения всей суммы задолженности, указанной в решении налогового органа о приостановлении операций по счету данной организации, не дожидаясь получения решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам данной организации?
Источник [Российский налоговый портал]
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 июня 2010 г. N 03-02-07/1-276
В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщается следующее.
Пунктом 7 ст. 76 Кодекса установлено, что приостановление операций налогоплательщика по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до получения банком решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке.
В силу п. 8 ст. 76 Кодекса приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.
Следовательно, банк не вправе осуществлять операции по счетам налогоплательщика до получения от налогового органа решения об отмене приостановления операций по счетам этого налогоплательщика в соответствии с п. п. 7 и 8 ст. 76 Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных указанной статьей.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
11.06.2010

• Мне нравится
Реакции: 22RUS, САБУР и CNP

Pathfinder

Активист
Ну и что. Я еще в 2008 году спокойно заходил от имени гены, на которого тогда работал, получал нужное решение у нужного налоговика, с которым "работали" и ехал в банк. Вся процедура занимала примерно полдня. На след. день операции шли полным ходом. Что изменилось? Ничего, все тоже самое.

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
мы обычно либо по "доверке" от банка , либо экспресс -почта. На руки только копию дают.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Pathfinder,Сейчас наложка разблокировку налогоплательщику не выдает. Либо почтой ( долго), либо уполномоченному сотруднику банка (угадай, горит ли банк желанием направить отрудника с доверкой), либо электронными каналами связи, только что ЭТО такое, никто не знает.

Pathfinder

Активист
либо уполномоченному сотруднику банка (угадай, горит ли банк желанием направить отрудника с доверкой)
А мне никто как Васе Федорову разблокировку не давал. Зачем мой гена покупал налоговиков? Для того, чтобы они приняли меня как сотрудника банка. А банк подконтрольный, там вообще никаких противоречий.