С какого момента организация считается уже официально зарегистрированной

Алексей1976

Пользователь
29 Апр 2010
30
0
Разъясните, пожалуйста, мне такой момент.
Сейчас подал документы в налоговую на регистрацию ООО. Нужно одного сотрудника оформить как можно быстрее. После какого этапа регистрации уже можно оформлять сотрудника, внеся запись в трудовую книжку. Какое там должно стоять число, когда я что получу на руки?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Через пять дней получите все регистрационные документы на руки, потом откроете счет в банке и действуйте.

Алексей1976

Пользователь
29 Апр 2010
30
0
Спасибо за ответ.
Допустим, подал я документы на регистрацию 2 июля. В трудовую книжку оформляемого работника можно вносить запись о принятии на работу с 7 июля или с числа, когда я счет открою? Мне нужно как можно раньшим числом оформить.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Спасибо за ответ.
Допустим, подал я документы на регистрацию 2 июля. В трудовую книжку оформляемого работника можно вносить запись о принятии на работу с 7 июля или с числа, когда я счет открою? Мне нужно как можно раньшим числом оформить.

Отсчитывайте 5 рабочих дней на шестой получаете документы. Делайте печать организации. Составляйте приказ о вступление в должность генерального директора. Открывайте расчетный счет и оформляйте работника.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Отсчитывайте 5 рабочих дней на шестой получаете документы.
если отказа не будет...

Открывайте расчетный счет и оформляйте работника.
обязательно открывать р/с??? без него разве нельзя внести запись в трудовую?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Алексей1976, фирма считается созданной с момента государственной регистрации, которая проходит в течении 5 раб. дней с момента подачи документов в рег. орган.

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
дата у Вас будет стоять в свидетельстве о присвоении ОГРН, эти числом и директора назначать и работников можно устраивать.

Алексей1976

Пользователь
29 Апр 2010
30
0
Подскажите, пожалуйста, ещё раз. А если, например, главный бухгалтер приступил к выполнению своих обязанностей на 1 месяц раньше даты, указанной в свидетельстве? Существует ли всё-таки какая-то хитрая возможность внесения в трудовую книжку даты, когда ещё предприятие официально не существовало?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Подскажите, пожалуйста, ещё раз. А если, например, главный бухгалтер приступил к выполнению своих обязанностей на 1 месяц раньше даты, указанной в свидетельстве? Существует ли всё-таки какая-то хитрая возможность внесения в трудовую книжку даты, когда ещё предприятие официально не существовало?
Ну нет фирмы еще, о чем речь вообще идти может?!

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Алексей1976, фирма считается созданной с момента государственной регистрации, которая проходит в течении 5 раб. дней с момента подачи документов в рег. орган.
а мы ставим в приказе на директора следующий день после получения документов. чтоб наверняка.