Филиал - проще всего. Налоговую не уведомляем. Закрывать филиал желательно выждав квартал, как минимум, так как если в течении трех месяцев филиал не начинает работу, то он считается не созданным и могут быть проблемы.
клиент хочет уйти с упрощенки. какой самый оптимальный вариант?
здрасти приехали,так только в конце года делается...))) у нас вроде еще порядок перехода и порядок отказа по УСН никто не отменял)))а в чем вопрос то - написать заявление об отказе от применения УСН?
а в чем вопрос то - написать заявление об отказе от применения УСН? :dont_know:
я правильно понял - если используешь УСН, и открыл филиал - тогда автоматически юр лицо переходит на осн не дожидаясь конца года?
он считается не созданным и могут быть проблемы.
это касается филиала. а есть открывается ОП -- на УСН контора остается ведь?
Филиал - проще всего. Налоговую не уведомляем. Закрывать филиал желательно выждав квартал, как минимум, так как если в течении трех месяцев филиал не начинает работу, то он считается не созданным и могут быть проблемы.
обычно тоже так делаем, предпочитая филиалам..."слететь" с упрощенки, путем продажи доли в размере более 25% от УК юридическому лицу (или юридическим лицам)
Здравствуйте. Извиняюсь,если чего - то не понял.
А что касается сроков. вот сейчас 16-е января к примеру. Я хочу уйти с упрощенки. Мне достаточно подать заявление? А в какие сроки все это выполняется? то бишь подал я 16-го января, то через сколько все это вступит в силу?
Спасибо.
то есть поздно уже подавать...Сообщение от mgtu2004
Здравствуйте. Извиняюсь,если чего - то не понял.
А что касается сроков. вот сейчас 16-е января к примеру. Я хочу уйти с упрощенки. Мне достаточно подать заявление? А в какие сроки все это выполняется? то бишь подал я 16-го января, то через сколько все это вступит в силу?
Спасибо.
Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.