Счет для оплаты УК и гп

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Добрый вечер!
Не нашла подобной темы, поэтому создаю новую.
Сейчас проходим процедуру регистрации ООО. Возник вопрос: как оплатить уставной капитал и госпошлины. 15-ка требует оплаты по безналу, а с какого счета переводить-то деньги? Расчетный счет же создается только после регистрации.
И требует ли налоговая подтверждение об оплате УК?
Спасибо.

Krasotka

Пользователь
25 Июн 2009
32
6
При первичной регистрации пошлины оплачиваются через Сбербанк. Налоговая не требует подтверждения оплаты УК при создании ООО, но если Вы хотите зарегистрировать ООО по все правилам, то:
1. Вы можете сформировать УК имуществом. Таким образом, документом подтверждающим формирование УК будет Акт приема-передачи, но необходимо помнить что имущество, оцененное свыше 20000 рублей, должно быть оценено экспертной организацией.
2. В случае формирования УК деньгами, Вы можете открыть в Банке временный накопительный счет, который после регистрации ООО будет переведен уже в расчетный. Для его открытия обычно необходимо предоставить в Банк проект Устава и Протокола или Решения о создании. На данный накопительный счет учредители могут внести деньги в счет оплаты доли в УК.

артем85

Местный
26 Янв 2010
554
369
Вообще банки для открытия накопительного счета больше интересуются решением (протоколом) о создании общества. Может конечно, у меня такие банки попадались, но требовали из документов на общество только решение о создании. Главное, чтоб в нем все прописано было нормально.

Krasotka

Пользователь
25 Июн 2009
32
6
Т.е. достаточно распечатать Устав, поставить печать и подпись? Это считается проектом Устава?
Этот вопрос вам лучше уточнить в том Банке, в котором планируете открывать счет.
P.S.Печать на устав Вы поставить не можете, поскольку ООО еще не зарегистрировано.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
У нас както клиент открывал накопительный счет, они просили:
Проект устава (пропишт зачвителем)
Решение
Копии паспортов
Заверенная форма Р11001 (они копию снимали и оргинал отдавали)

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Ой, Вы меня совсем смутили. А на Устав-то, который подаем в 15шку, печать ставим?
Как Вы можете поставить печать на устав еще не зарегистрированного общества? Не нужно нигде ставить никаких печатей, на вашем уставе будут только печать и штампы налоговой.

• Мне нравится
Реакции: joubert

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Возник вопрос - каким образом все-таки оплатить пошлины? Можно ли отправить заявителя в банк, чтобы он произвел оплату, как физлицо? Или безнал - безальтернативный вариант для Питера? И могу ли я по доверенности от учредителя оплатить пошлину вместо него? А то, боюсь, мы не успеваем с открытием счета до отъезда учредителя...

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Пошлину конечно можете оплатить через Сбербанк, необязательно даже туда заявителя отправлять, он просто может на платежке расписаться (а если без платежки в банк придете, то просто продиктуете ФИО и адрес заявителя).

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Если в доверенность прописать что Заявтель доверяет производить оплату то можно чтобы и доверенное лицо оплатило...
По крайне мере в Питере можно

joubert

Пользователь
5 Июл 2010
94
15
Москва
Такая история вышла печальная. Учредитель вызвался самостоятельно оплатить пошлину, но в квитанции не указал название фирмы. Заметили это лишь когда торжественно он вручил квитанцию об оплате доверенному лицу. Насколько я знаю из теории, такие квитанции не пройдут при регистрации. А как насчет практики? За этим строго следят в 15шке?

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Такая история вышла печальная. Учредитель вызвался самостоятельно оплатить пошлину, но в квитанции не указал название фирмы. Заметили это лишь когда торжественно он вручил квитанцию об оплате доверенному лицу. Насколько я знаю из теории, такие квитанции не пройдут при регистрации. А как насчет практики? За этим строго следят в 15шке?
Знаю точно, что при оплате за выписки на название фирмы им наплевать, а как по первичке сложно сказать, но думаю должно пройти. Я бы на Вашем месте уточнила в справочном окне.

• Мне нравится
Реакции: joubert