Сколько стоит представление интересов в Арбитраже и пр.

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Сколько в среднем Вы берете с Клиента за представление интересов в Арбитраже?
Сколько Вы бы взяли с Клиента за представление интересов при банкротстве (цена вопроса 15 млн)?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
фикс за работу + процент от результата
Сколько Вы бы взяли с Клиента за представление интересов при банкротстве (цена вопроса 15 млн)?
Зависит от того, что он хочет получить в рамках этого банкротства: 5-50%

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Вы Клиенту называете единую сумму (фиксированную, без %) или фикс+кол-во заседаний +%
Зависит от дела. По хозяйственным договорам обычно логичен %, ибо суммы там хорошие :) По интеллектуальной собственности для меня логичны заседания, ибо мы и так делаем все лучшее, что можем, но судья есть судья и ответчик есть ответчик (тянут, гады) :)

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
я беру 5000 за заседание. если несложное дело.
обычно иски о взыскании задолженности с суммой до 200 000. процент не беру.

Добавлено через 48 секунд
Зависит от дела. По хозяйственным договорам обычно логичен %, ибо суммы там хорошие
а вы % получаете после того как вынесено решение или после реального получения клиентом денег от должника?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
а вы % получаете после того как вынесено решение или после реального получения клиентом денег от должника?
Зависит от суммы и должника, ясное дело, стараюсь за решение получить что-то побольше, а там уж взыскивать...

19 Авг 2009
3,215
4,070
у меня арбитражный процесс от 35 ... до 60 ... р,(поставка, аренда оборудования, подряд)
процент беру с реально взысканной суммы: либо 20%, либо все начисленные проценты +судебные издержки.
вообще к каждому делу индивид. подход:)

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
у меня арбитражный процесс от 35 ... до 60 ... р,(поставка, аренда оборудования, подряд)
процент беру с реально взысканной суммы: либо 20%, либо все начисленные проценты +судебные издержки.
вообще к каждому делу индивид. подход:)
ну то есть вы примерно видите какой сложности дело и говорите клиенту с вас 35 000 руб. +20% от взыскан.суммы?

19 Авг 2009
3,215
4,070
Хель, ну да, сложность дела + сумма основного долга+ на сколько реально вообще взыскать с ответчика, что либо и т.п.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Всегда стараюсь брать фиксированную сумму мин. от 40 т.р. + 1 - 15 % от результата.

Не сторонник брать оплату исключительно по результату, т.к. наша судебная система не всегда выносит положительное решение при казалось бы очевидном 100% варианте решения спора в пользу доверителя.

С другой стороны некоторые клиенты просят не брать фиксированный платеж, а увеличить размере % по результату, в некоторых случаях такой расчет с доверителем может быть весьма привлекательным при платежеспособности со стороны ответчика.

• Мне нравится
Реакции: Хель

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
а как вы узнаете про платежеспособность?
Одно дело, когда не платит, когда не может, а другое дело, когда не хочет, но явно может. Думаю, это Вам пояснит сам заказчик, как минимум. ;)
Да и про ответчика всегда можно хоть что-то узнать, хотя бы и от него самого.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Одно дело, когда не платит, когда не может, а другое дело, когда не хочет, но явно может. Думаю, это Вам пояснит сам заказчик, как минимум.
Да и про ответчика всегда можно хоть что-то узнать, хотя бы и от него самого.
мне недавно попалось два разных клиента, и у обоих должник послал их лесом.в суд не приходили, с клиентом на контакт не шли. вот фиг выяснишь, что у них там.
правда у одного клиента как суд начался, должник увидел суммы процентов, расходы на представителя и оплатил долг основной. вот думают,что с остальным делать.
а у другого клиента уже исполнительный лист уже был, а должник вдруг решил отдать товаром, причем неофициально. :dont_know:

26 Июн 2009
542
88
Белгород

Раньше практиковала фиксированная сумма + % от реального получения денег... Теперь фиксированная сумма + % от суммы по решению суда... А за исполнительное производство - дополнительная оплата...

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
наткнулась на вот на что в К+:
Зачастую оплата услуг исполнителя в договоре ставится в зависимость от действия или решения государственного органа или третьих лиц (так называемый гонорар успеха) либо от достижения иного результата. Аналогично может быть поставлен под условие срок выплаты вознаграждения.
При наличии таких условий оплата с заказчика не взыскивается. Исключением является случай, когда после заключения договора с условием о гонораре успеха стороны в дополнительном соглашении или акте приема-передачи определят конкретную цену.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
а если не секрет сколько получали с клиента за дело? не особо сложное?

Максим77

Новичок
12 Фев 2010
12
11
порт Тортуга

Все зависит от дела, за самое простое (например неоспариваемый долг по товарной накладной) 15 000 руб.

Процентов 10-20 от полученной клиентом выгоды, если он должник. Представлять интересы кредитора при банкротсве вообще не стану, просто убить время в судах, а "выхлоп" , как правило, нулевой.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Мы говорим о суде первой инстанции. Здесь как правило все ясно, у всех в принципе одинаковый подход.

Если, допустим, приняли положительное решение в пользу вашего доверителя, а оппоненты обжалуют его или Вам не удалось получить положительное решение по первой инстанции, а доверитель хочет обжаловать его... как будете рассчитывать свое вознаграждение?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
У меня дело в арбитраже стоит 60-100 тыс. рублей без процентов. Сумму можно разбить на 2-3 платежа.