уведомление федерального органа исполнительной власти о цене размещения акций

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
Коллеги помогите разобраться, может уже кто-то сталкивался с такой ситуацией..
есть ЗАО, 13% УК у ФГУПов..сейчас проводим допэмиссию, в соответствии со стандартами мы долны предоставить документ, подтверждающий уведомление федерального органа исполнительной власти о принятом советом директоров акционерного общества решениии об определении цены размещения акций..
кого уведомлять и в каком порядке..помогитеее плиз

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
п.3 ст.77 ФЗ "Об АО" читали? И потом, почему Вы решили, что к вам это относится?

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
потому что мы уже подавались, и ФСФР нам отказала и одним из оснований отказа было как раз то, что не предоставлен этот документ...
вопрос конечно как уведомить для меня легче чем кого, как определить какой из органо висполнительной власти мы долны привлечь

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
потому что мы уже подавались, и ФСФР нам отказала и одним из оснований отказа было как раз то, что не предоставлен этот документ...
А что за ФСФР, если не секрет... Я правильно понимаю, что акции находятся в собственности гос.унитарных предприятий

вопрос конечно как уведомить для меня легче чем кого, как определить какой из органо висполнительной власти мы долны привлечь
Если я правильно понимаю, то никого - в суд нужно идти (если это единственное основание для отказа)....

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
не секрет, ФСФР в цфо... да правильно поняли Вы меня 13% у разных фгупов
и это не единственный повод к сожалению для отказа(((

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
не секрет, ФСФР в цфо... да правильно поняли Вы меня 13% у разных фгупов
и это не единственный повод к сожалению для отказа(((
А Вы не интересовались у ЦФО почему это они приравнивают ФГУП к государству (или муниципальному образованию)? Это что-то новенькое...

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
у этих фгупов собственик имущества министерство...

Добавлено через 13 минут 49 секунд
и п.2. ст.6 ФЗ " О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" гласит :"распоржение вкладом (долей в устаном (складочном) капитале хоз.обзества или товарищества, а также принадлежащими унитарному предприятию акциямми осуществляется унитарным предприятием только с согласия собственника имущества."

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
у этих фгупов собственик имущества министерство...

Добавлено через 13 минут 49 секунд
и п.2. ст.6 ФЗ " О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" гласит :"распоржение вкладом (долей в устаном (складочном) капитале хоз.обзества или товарищества, а также принадлежащими унитарному предприятию акциямми осуществляется унитарным предприятием только с согласия собственника имущества."
Ну вообще-то это совсем из другой оперы - причем тут цена размещения?? К Вам-то это какое отношение имеет - Вы эмитент, осуществляете себе эмиссию. Причем тут ФГУПы и распоряжение ими своим имуществом? Их акции при них и остаются...
Закон требует направление уведомления в случае, если акционером является 1) государство или 2) муниципальное образование. В случаях, если в самом акционере участником/акционером является гос-во, мун.образование, закон такого уведомления направлять не требует (например, у Вас в реестре есть акционер - ОАО, у когорого в свою очередь акционер государство. То же самое и с ФГУПами (МУПами, МУ и т.п.)....

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
ФСФР в отказе ссылается именно на эту статью... а с другой стороны п.1 ст.2 ФЗ "О государственных и муниципальных предприятиях" : "унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные или муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности РФ, субьекту РФ или муниципальному образованию"

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ФСФР в отказе ссылается именно на эту статью...
Бред какой-то.... Думаю в этом случае нужно идти в суд... Может еще каждого акционера-юрика проверять, получил ли он необходимые согласия на заключение сделки к/п акций, не является ли это для него крупной сделкой и т.п.? Совсем с дубу рухнули...

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
ну в стандартах же прописано, что нужно предоставить такой документ!!! этот пункт мне кажеться недавно внесли в стандарты((

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ну в стандартах же прописано, что нужно предоставить такой документ!!! этот пункт мне кажеться недавно внесли в стандарты((
Ну если у меня НЕТ акционера - государства/мун.образования, с чего я им буду такой документ предоставлять? Он предоставляется применительно к случаю, если такой акционер есть. В Вашем случае такого акционера также нет.

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
я с вами согласна, но почему-то ФСФР считает по-другому ))) судиться эт конечно хорошо, но клиенты не хотят(

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
они видимо считают что если имущество фгупов пренадлежжит РФ, то и считается что акционером является государство