Филиалы

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Здравствуйте, всем. Подскажите, пожалуйста, филиалы юридического лица сами заключают гражданско-правовые договоры или стороной договора является всегда головная организация?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Просто в преамбуле договора стоит наименование стороны так ЗАО "Свет", именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора филиала ЗАО "СВЕТ" Иванова С.С., действующего на основании доверенности номер 1 от 01.01.2010 г., с одной стороны... . Я с этим согласна и я так думаю.
Но реквизиты тогда тоже должны указываться юридического лица, а не филиала?

В договоре указаны реквизиты филиала, т.е. само юр.лицо находится в одном городе, а филиал в другом, вот данные этого другого города, в котором располагается филиал и указали.

По-моему это не правильно. Надо указывать реквизиты самого юр.лица. Правильно я понимаю?

Прянишникова

Пользователь
Но реквизиты тогда тоже должны указываться юридического лица, а не филиала?

В договоре указаны реквизиты филиала, т.е. само юр.лицо находится в одном городе, а филиал в другом, вот данные этого другого города, в котором располагается филиал и указали.

По-моему это не правильно. Надо указывать реквизиты самого юр.лица. Правильно я понимаю?

У нас по практике в компании складывается так, в преамбуле указывается так: "ООО "Ромашка", в лице директора филиала Иванова Ивана Ивановича, действущего на основании доверенности № __ от _____". В доверенности должно быть предоставлено право подписи договоров.
По реквизитам, мы указываем сначала полные реквизиты основной компании, ниже пишется Филиал ООО "Ромашка" в г. Урюпинске
ИНН/КПП
р/с

В принципе все вот так обстоит.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Коллеги, действующие законодательство предусматривает, что при заключении договора от имени филиала, без указания на то, что договор заключен от имени юридического лица и по его доверенности, при наличии у руководителя филиала таких полномочий, выраженных в положении о филиале и доверенности, такой договор будет считаться заключенным от имени юридического лица.