Право собственности оформить на ЖСК

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
На отчетно-перевыборном собрании членов ЖСК «111» расположенного по адресу: г. Москва, ул. 111, д. 13, к. 1 от 29 января 1984 года слушали по 7 вопросу повестки дня Соколова Б.А.
Соколов Б.А. предложил рассмотреть вопрос о месте работы правления кооператива. Он сообщил, что отсутствие служебного помещения для Правления ЖСК затрудняет организацию его работы, ведение делопроизводства, хранение документов, архива, технической документации.
Соколов Б.А. внес предложение, что при первом освобождении однокомнатной квартиры в кооперативе взять ее на баланс ЖСК и организовать в ней служебное помещение Правления. Для членов ЖСК это будет стоить 4000 рублей. (Четыре тысячи рублей).
Собрание постановило принять предложение Соколова Б.А. При первом освобождении однокомнатной квартиры взять ее на баланс ЖСК и организовать в нем служебное помещение правления ЖСК. (Выписка из протокола общего собрания членов ЖСК «Внешпосылторговец-4» от 29 января 1984 года прилагается).
В 1987 году ЖСК «Внешпосылторговец-4» на основании решения отчетно-перевыборного собрания его членов от 29 января 1984 года приобрел освободившуюся однокомнатную квартиру № 38 в качестве служебного помещения для правления кооператива.
Для этого со счета ЖСК Иванову (кв. 38) было перечислено причитающиеся ему по наследству паенакопление в размере 3676 рублей 42 коп. (Три тысячи шестьсот семьдесят шесть рублей 42 коп), т.е. сумма за вычетом накопления на капремонт за период с 01 января 1976 года по 31 марта 1985 года в размере 0,5% от фактической стоимости квартиры, что составляет 234 рубля 21 коп. (Двести тридцать четыре рубля 21 коп.) на основании Приказа № 521 Минжилкомхоза РСФСР от 30 октября 1985 года.
Квартира № 38 с 01 марта 1987 года была взята на баланс ЖСК и с этой даты по ней производились расчеты по всем видам услуг и обслуживания за счет ЖСК (Решение ЖСК «Внешпосылторговец-4» прилагается.
Итак, собственно выше имеется фабула. Нужно зарегить квартиру на ЖСК. Я так понимаю, что это нереально?
В дополнение - сведений в реестре о правообладателе нет.

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
1 Является ли ЖСК юр лицом?
2 Могут ли у него возникать имущественные права и обязанности отдельно от членов кооператива?

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
1. Да.
2. Да.
Но что будет правоустанавливающим документом? Справка?
И как юрлицо может быть членом ЖСК..? Получается само ЖСК является членом... я вернулся после отпуска и отупел... Надо есть бананы срочно, говорят помогают...
Неужели не обойтись без визита на консультацию в ФРС...?

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
1
В 1987 году ЖСК «Внешпосылторговец-4» на основании решения отчетно-перевыборного собрания его членов от 29 января 1984 года

2
на основании Приказа № 521 Минжилкомхоза РСФСР от 30 октября 1985 года.

3
с 01 марта 1987 года была взята на баланс ЖСК и с этой даты по ней производились расчеты по всем видам услуг и обслуживания за счет ЖСК (Решение ЖСК «Внешпосылторговец-4» прилагается.

А это не документы?

+ описание объекта

это не ответ. норма + обоснования
Вам все таки аргументировать придется

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
приложить доки на основании кот возникло право и что бы цепочка на объект прослеживалась. Для себя ответить на вопрос возникло у ЖСК (как субъекта) или его членов (общая), возможно придется в суд обжаловать. но случаи регистрации на ЖСК или ГСК встречаются :)

• Мне нравится
Реакции: Mefistofel

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Итак, думаю, приложить копию выписки из протокола и копию решения правления о передаче квартиры на баланс - это что касается правоустанавливающих.

Вопрос по учредительным документам - прикладываю все свид-ва, устав, выписку из ЕГРЮЛ - это должно быть заверено нотариально или можно печатью организации?

И по пошлинам - 15000 руб., так?

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
Учредительные доки т.е. устав исключительно нотариально (согласно Закона), все остальное можно своей печатью

Пошлина да

• Мне нравится
Реакции: Mefistofel

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
п. 4, ст. 16 Всем известного нам закона )))
Вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими представленными для государственной регистрации прав документами предъявляется, если иное не установлено федеральным законом, документ об уплате государственной пошлины. Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица, кроме того, нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом. Лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица, предъявляет документ, удостоверяющий его личность, учредительные документы юридического лица или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, а представитель юридического лица, кроме того, документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени данного юридического лица, или нотариально удостоверенную копию этого документа, если иное не установлено федеральным законом.
:)

ЕвгенийП

Пользователь
7 Июн 2010
85
17
п. 4, ст. 16 Всем известного нам закона )))

:dont_know:

Чей-то непонятно?
Пож. поясните мысть

Я насколько знаю учр. доки это устав и учредительный договор и усе

Значит по смыслу 16 остальное можете сами своими или Росреестр при приеме заверит

вроде так все жизнь было :eek: