нотариус требует присутствия старого ген.директора

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Меняется ген.дир. Он же участник. Новый гена несет заявление нотариусу,показывает решение, где четко припосаны вопросы снятия полномочий и назначение нового.Решение заверено печатью. Заявитель новый ген.дир.

И этот нотариус требует присутствия старого ген.директора! Говорит, в выписке значится старый ген.директор.

Скажите, я что-то упустила или нотариуса спекло?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Re: Я в шоке,либо не в теме!

Это нотариуса спекло....обратитесь к другому..это 100%

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43

Спекло нотариуса:rofl:
Проще обратиться к другому, чем этому доказывать,что он не прав.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО

Клиент-важная шишка! Кидается слюной в телефон. Говорит, еду к другому. Если что....Ну, я тоже лаской на ласку....

Нотар 10 лет работает, после моего звонка позвал ПОМОЩНИЦУ! , та сказала, что нужен старый. Здорово нотары работают?

Где взять обоснованное подтверждение тому, что он не прав? В каких актах,законах,приказах,постановлениях? Кто-нибудь боролся с нотарской неправотой?

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Например,настольная книга нотариуса....

ATI

Новичок
5 Ноя 2009
22
4

И надо бы пожаловаться на этого нотариуса, глядишь его отстранят от нотариальной деятельности, порядком надоели эти тупицы.

Один раз отправили клиента заверять форму по некоммерческой организации на смену руководителя, нотариус потребовал от них все документы, включая свидетельства и пенсионного фонда и т.д., они ему на следующий день принесли ВСЕ, что он просил, а он говорит, что не может заверить, что это должны в самом Министерстве юстиций, заверять это заявление т.к. это потом туда сдается.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО

ATI, :D "это даже хлеще всех тех случаев, о которых я слышала...Просто в следующий раз буду посылать людей к определенному нотариусу.

ГудЛекс

Новичок
18 Фев 2010
21
8
Лубянка

Аномальная жара не проходит бесследно...
Я сейчас перед каждым походом к нотариусу, даже к проверенному, обязательно уточняю требования по совершению им нотариальных действий.
Крайний раз пришлось уговаривать, чтобы заверил без лишней бумажки, которую никогда не требовал.
Сказал, - ну, ладно. но в следующий раз, чтобы обязательно приносили...
:eek:

ирина1402

Новичок
15 Мар 2010
18
0

у меня тоже была недавно похожая ситуация. пришли заверять заявление в налоговую с новым руководителем, а помощник нотариуса стал требовать старого руководителя. и что ему на это скажешь?
а по поводу проверки всех документов-это да... один нотариус, ккоторому мы ходим, сверяет все свидетельства ГРН с выпиской из ЕГРЮЛ. Если хотя бы одного свидетельства на руках у тебя нет, никто ничего делать не будет.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

ирина1402, меняйте нотариуса и все будет хорошо. Просто нотариусы уже зажрались и требуют что попало.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО

именно! мой клиент говорит:"К этому нотариусу без стакана конъяка не подъедешь"...А вообще, конечно,это страшно, когда люди достигая каких-то высот в жизни, теряют что-то ценное человеческое....

ирина1402

Новичок
15 Мар 2010
18
0

да это все понятно, я с Вами согласна. только это самый ближайший к нам нотариус, далеко ехать не хочется...
я в принципе не понимаю, почему такой разброд и шатания наблюдаются в таком серьезном органе, как нотариат. неужели нельзя все унифицировать и создать единые для всех нотариусов правила???

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Просто нотариусы уже зажрались и требуют что попало.
это плохо

бибишева просит предоставить выписку
на автозаводской просят присутствие выходящего
тут узнаю, что начали требовать присутствия старого

однако

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10

Я последнее время сначала звоню.А то нервов то мало осталось:)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

ирина1402, единства нет и думаю не будет в ближайшее время.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Где взять обоснованное подтверждение тому, что он не прав? В каких актах,законах,приказах,постановлениях? Кто-нибудь боролся с нотарской неправотой?

П. 1.3. Ст. 9 ФЗ о госрегистрации
При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица

С момента прекращения полномочий старого директора (если это явно прописано в решении или вытекает из иных документов), он не имеет права быть заявителем в соответствии с ФЗ о госрегистрации.
Если в решении написано, что полномочия прекращаются в момент госрегистрации, тогда да, заявитель - старый.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Если в решении написано, что полномочия прекращаются в момент госрегистрации, тогда да, заявитель - старый.
Скользкий это вопрос. Этот момент, если имеется ввиду внесение записи, заранее неизвестен. Написать можно, но документы поданы в регорган, они там неделю будут. Кто в эту неделю действует от имени Общества?
Кроме того,
Статья 5. Содержание государственных реестров
5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений,

Заранее, нельзя.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО

Ксения Собчак, нотариусу (тому, кто взорвал мне мозг) все-равно, старый или новый директор в качестве заявителя. Ему нужно личное присутствие ОБОИХ! Вот откуда эта логика? Вот на что он опирался,делая это умозаключение? Отсебятина или читал указания?